中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 区政协简介 正文
 
历届全体会议
发布时间: 2014-02-15 14:39 稿源:

  北辰区政协成立于新的历史时期。1984年3月召开的一届一次会议,标志着区政协的诞生。至2007年1月召开的七届一次会议,区政协历经七届委员会。其中一届至三届委员会任期3年,四至七届委员会任期为5年。

  一、第一届(1984.3~1987.2)

  1、一届一次会议 1984年3月21日至26日在区商业局礼堂召开。会议是在全区人民认真贯彻中国共产党第十二次全国代表大会和市第四次党代表大会精神,全面开创本区社会主义现代化建设新局面的大好形势下召开的。市政协、市委统战部、区委、区人大、区政府的领导出席会议。会议选举产生由15人组成的第一届常务委员会,李恒泰为主席,刘武臣、马冠军、郑立、元景奎、王学颜为副主席。

  会议由李恒泰致开幕词,中共北郊区委副书记魏秀山在会上做报告,市委统战部副部长郎维华讲话,市政协副秘书长马际融做关于学习政协章程的辅导报告。委员们列席区第九届人大第一次会议,昕取和讨论区长白瑞生作的政府工作报告和其它报告,区政协副主席刘武臣作关于区政协第一届委员会筹备工作汇报。

  2、一届二次会议 1985年4月14日至18日在区商业局礼堂召开。会议听取并审议区政协副主席元景奎所作的《团结奋斗,励精图治,为振兴北郊经济做贡献》的常务委员会工作报告,列席区第九届人大第二次会议,听取区长白瑞生所作的政府工作报告,增选区政协常委9名。本次会议认为,区政协一届一次会议以来,常委会积极贯彻执行大会决议,在组织和推动委员联系实际学习党的路线方针政策,充分发挥政协优势,发动委员为北郊经济振兴献计出力等方面,做了很多工作,取得一定成绩,得到区委、区政府领导的肯定。

  3、一届三次会议 1986年5月4日至9日在区招待所礼堂举行。会议听取并审议区政协副主席郑立所作的常务委员会工作报告。会议认为,一年来区政协发挥政治协商、民主监督的职能作用,积极参加本区大政方针的协商讨论;发挥人才芸萃优势,积极推动两个文明建设,并在发展爱国统一战线、宣传祖国和平统一方针等方面做了不少工作,出现比较活跃的局面;列席区第九届人大第三次会议,听取区长白瑞生所作的政府工作报告和副区长张忠兴所作的关于北郊区第七个五年计划纲要(草案)的报告,增选区政协常委2名,通过大会决议。区委副书记魏秀山在闭幕会上讲话。

  一届委员会由16个界别65名委员组成,其中中共北郊区委6人、区团委2人、区妇联2人、区工会2人、农民6人、供销系统3人、教育界8人、卫生界5人、工程技术界7人、少数民族3人、归侨2人、台胞1人、烈属1人、宗教界1人、个体协会1人、特别邀请人士13人。设学习委员会、专业工作委员会、教育文化委员会以及卫生、科技、农业、财贸、民族宗教等6个工作组。办公室为日常工作机构。

  二、第二届(1987.2~1990.2)

  1、二届一次会议 1987年2月28日至3月5日在区招待所礼堂举行。会议是在全区政治上安定团结、经济上持续稳步协调发展的形势下召开。全体委员怀着高度的政治责任感和爱国热情参加会议,并就本区大政方针和区政协工作,进行认真的协商讨论。会议始终充满民主、团结、和谐的气氛。

  会议选举产生由24人组成的第二届常务委员会,李恒泰为主席,刘武臣、张忠兴、郑立、元景奎、王学颜为副主席。

  会议听取并审议区政协副主席王学颜所作的《在爱国的旗帜下,发展最广泛的统一战线,为统一祖国、振兴中华的伟大事业而奋斗》的常务委员会工作报告。与会委员列席区第十届人大第一次会议,听取区长白瑞生所作的政府工作报告。区委副书记魏秀山在政协闭幕会上讲话,他希望委员们积极响应区委、区政府的号召,以满腔热情投入到增产节约、增收节支运动中去,充分发挥自己的优势,为增产节约做出贡献。政协机关要发扬艰苦奋斗、清廉从政的优良作风,在增产节约运动中做表率。

  会议强调,全体委员要进一步深入学习党的路线、方针、政策,提高坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化的自觉性,继续发扬政治协商、民主监督,合作共事、广交朋友,自我教育的传统和作风;在爱国主义旗帜下,发展最广泛的爱国统一战线。区政协组织要继续坚定不移地执行“长期共存、互相监督、肝胆相照,荣辱与共”的方针,团结一切可以团结的力量,艰苦奋斗,为统一祖国、振兴中华的伟大事业作出新贡献。

  2、二届二次会议 1988年4月25日至29日在区招待所礼堂举行。会议是在全区人民深入贯彻中共十三次代表大会和全国政协七届一次会议精神,进一步深化改革,将全区经济工作推上一个新台阶的形势下召开的。

  会议听取并审议区政协副主席张忠兴所作的常务委员会工作报告。会议认为区政协在履行政治协商、民主监督职能和发挥人才智力优势,为两个文明建设服务等方面做了大量的工作。与会委员列席区第十届人大第三次会议,昕取区长白瑞生所作的政府工作报告和其他报告。根据政协〈章程〉规定,经区政协二届常务委员会第三次会议研究,并提请二届二次会议通过,成立提案工作委员会和文史资料研究委员会。提案委员会主任郑立(兼),副主任徐葆华、余恪三;文史资料研究委员会主任张忠兴(兼),副主任王学颜(兼)、骆之荣、张玉坷。

  3、二届三次会议 1989年3月27日至30日在区招待所礼堂举行。会议是在全区人民认真贯彻落实党的十三大和十三届三中全会精神,齐心协力,顽强拼搏,改革步步深入,经济全面增长,群众生活大为改善,群众情绪比较稳定的形势下召开的。

  会议听取并审议区政协副主席元景奎所作的常务委员会工作报告和副主席郑立关于二届二次会议以来提案工作报告。会议认为自政协二届二次会议以来,认真履行政治协商、民主监督的职能,初步实现协商监督的经常化、制度化,对全区治理整顿、深化改革起积极作用;发挥人才智力优势,为促进深化改革和两个文明建设进行比较扎实而有效的工作。

  全体委员列席区第十届人大第四次会议,听取区长白瑞生所做的政府工作报告和其他报告。会议听取市政协副主席何国模重要讲话,与会委员普遍感到振奋精神,鼓舞士气,更加认清人民政协在国家政治生活中的地位、作用,明确了政协的光荣职责,坚定做好政协工作的信心和决心。

  区委书记谢竹林在闭幕会上讲话。他要求充分发挥政协组织的职能作用,充分发挥政协委员、民主党派成员和各界人士的优势,为北郊区两个文明建设做贡献,为统一祖国、振兴中华做贡献。大会增选原区政府副区长季长滨为区政协副主席。

  二届委员会由17个界别109名委员组成(截止1989年2月有3位委员病逝)。其中,中共北郊区委6人、共青团2人、妇联2人、工会1人、民主党派7人、农民12人、教育7人、卫生6人、供销社3人、科技27人、三胞亲属10人、归侨2人、起义人员1人、少数民族2人、宗教2人、个体1人、特别邀请人士13人。设学习委员会、提案委员会、文史委员会以及农业、工业、科技、教育、卫生、政法、文体、妇女、民族、联谊等10个工作组。办公室为日常工作机构。

  三、第三届(1990.2~1993.2)

  1、三届一次会议 1990年2月26日至3月3日在区苍园宾馆举行。会议是在全区人民深入贯彻中共十三届五中全会和区委第五次党代会精神,保持社会稳定,进一步搞好治理整顿和深化改革的形势下召开的。

  会议听取并审议通过区政协主席李恒泰代表二届政协常务委员会所作的工作报告和副主席郑立所作的提案工作报告,以及二届委员会学委会、文史资料委员会两个书面报告。

  会议选举产生由24人组成的三届常务委员会,魏秀山为主席(兼)、吴静安、李希明、郑立、王学颜、徐葆华、沈俊涵为副主席。

  市政协副主席赵今声、区委书记白瑞生分别代表市政协和区委在会议上讲话:与会委员认真学习《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》;列席区第十一届人大第一次会议,听取区长白瑞生所作的区政府工作报告和其他报告,会议通过大会决议。

  2、三届二次会议 1991年3月25日至28日在区苍园宾馆举行。会议是在全区人民深入贯彻执行党的路线、方针、政策和市、区委各项部署,团结奋斗,迎难而上,经济工作和其他各项事业取得新的进展和新的成绩的形势下召开的。

  会议听取并审议副主席吴静安所作的常务委员会工作报告和副主席郑立所作的提案工作报告。区委书记自瑞生,区政协主席魏秀山在会议上分别讲话。与会全体委员列席区第十一届人大第二次会议,听取并讨论区长郭醒民所作的区政府工作报告和其他报告。

  会议要求,全体政协委员、各民主党派成员及各界人士,都要认真学习党的十三届七中全会精神,继续贯彻执行《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的暂行规定》,坚持”长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,积极开展政治协商、民主监督活动,逐步实现协商监督经常化、制度化;要进一步搞好政协自身建设,使政协成为各民主党派、人民团体、各界人士团结合作、参政议政的重要场所;要充分发挥政协人才优势,积极协助党和政府搞好治理整顿、深化改革,为维护全区大局稳定,促进社会主义物质文明和精神文明建设献计出力;要继续加强对台工作和海外联谊活动,为祖国和平统一大业贡献力量。

  3、三届三次会议 1992年2月25日至28日在区苍园宾馆举行。会议是在全区人民深入贯彻执行党的路线、方针和中共中央十三届八中全会及市委五届八次、区委五届六次全委会议精神,开拓进取,励精图治,全面振兴北郊经济和社会稳定协调发展的形势下召开的。

  会议听取并审议副主席李希明所作的常务委员会工作报告和副主席郑立所作的提案工作报告。与会委员列席区第十一届人大第四次会议,听取并讨论区长郭醒民所作的区政府工作报告和其他报告。区委书记白瑞生,区政协主席魏秀山在闭幕会上分别讲话。

  会议号召,全体政协委员要团结区各界人士,在中共北郊区委的领导下,振奋精神,鼓足干劲,群策群力,开拓进取,共同谱写全区社会主义现代化建设事业新篇章,以优异的工作成绩,迎接中共十四大胜利召开。

  三届委员会由20个界别127名委员组成(截止1990年2月,三届委员中有1人病逝)。其中,中共北郊区委9人、共青团2人、工会1人、妇联2人、民主党派13人、农民13人、教育5人、卫生5人、文化5人、体育1人、供销系统3人、科技33人、政法8人、三胞眷属4人、归侨2人、少数民族2人、宗教1人、起义人员1人、个体1人、特别邀请人士16人。设学习委员会、提案委员会、文史委员会以及农业、工业、科技、教育、卫生、政法、文体、妇女、民族、联谊、人民团体等11个工作组。办公室为日常工作机构。

  四、第四届(1993.2~1998.1)

  1、四届一次会议 1993年2月10日至13日在区苍园宾馆举行。会议是在全区人民继续深入学习贯彻党的十四大和市第六次党代表大会精神,进一步加快改革开放和现代化建设的新形势下召开的。

  会议听取并审议区政协副主席吴静安所作的常务委员会工作报告和副主席郑立所作的提案工作报告,以及三届委员会学委会、文史资料委员会两个书面报告。与会全体委员列席区第十二届人大第一次会议,听取并讨论区长郭醒民所作的区政府工作报告和其他报告。会议选举产生由29人组成的四届常务委员会,郭醒民为主席,王俊瑛、刘立容、王学颜、徐葆华、李乾光、蒋明麟为副主席、杨柏泉为秘书长。市政协副主席陆焕生和区委副书记魏积良在开、闭幕会上分别讲话。

  会议要求政协全体委员,要认真学习党的十四大精神,坚定不移地贯彻执行党的基本路线,坚持用邓小平建设有中国特色社会主义理论为指导,解放思想,更新观念,服从和服务于经济建设这个中心,积极推进我区改革开放和经济建设的更快发展。要继续贯彻执行《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》,认真落实全国政协《暂行规定》,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,着眼于团结与民主,立足于履行人民政协的基本职能,把北辰区社会主义民主政治建设提高到一个新的水平。

  2、四届二次会议 1994年2月19日至22日在区苍园宾馆举行。会议是在邓小平建设有中国特色社会主义理论和党的十四届三中全会精神指引下,在深化改革,扩大开放,抓住机遇,加快发展,为全面完成区委提出的奋斗目标而努力的形势下召开的。

  会议听取并审议副主席王俊瑛代表所作的常务委员会工作报告和副主席刘立容所作的提案工作报告。与会全体委员列席区第十二届人大第三次会议,听取和讨论区长魏秀山所作的区政府工作报告和其他报告。区委副书记魏积良在闭幕会上讲话。

  会议号召全体政协委员和各民主党派、人民团体、各界人士高举爱国主义、社会主义旗帜,以团结民主为主题,努力调动各方面积极因素,巩固和发展爱国统一战线,为祖国和平统一事业而努力奋斗。

  3、四届三次会议 1995年3月6日至9日在区苍园宾馆举行。会议听取并审议副主席王俊瑛所作的常务委员会工作报告和副主席刘立容所作的提案工作报告。与会全体委员列席区第十二届人大第五次会议,听取并讨论区长宋联洪所作的区政府工作报告和其他报告。会议增选王勇、韩洪文为四届政协常委。

  会议号召全体政协委员要在中共北辰区委的正确领导下,在区人大常委会和区政府的大力支持下,团结和动员各族各界人士,同心同德,群策群力,为实现“兴区富民奔小康”的目标,开创全区改革开放和经济建设的新局面而努力奋斗。

  4、四届四次会议 1996年1月22日至26日在区苍园宾馆举行。会议听取并审议副主席王俊瑛所作的常务委员会工作报告和副主席徐葆华所作的提案工作报告。与会全体委员列席区第十二届人大第六次会议,听取和讨论区长宋联洪所作的区政府工作报告和其他报告。

  为充分履行政协职能,积极为我区改革开放稳步发展,建言献计,会议安排大会发言,区委、区政府领导莅临大会,听取委员的建议和意见。

  会议补选杨德成为四届政协副主席,增选孙志兰、李春福、李志起为四届政协常委。

  区委书记魏秀山在闭幕会上讲话,提出三点要求:一是围绕全区经济发展,进一步发挥人民政协在经济建设中的作用;二是加大民主监督力度,帮助党委、政府改进工作;三是多做增进团结的工作,维护全区大局稳定。

  5、四届五次会议 1997年1月20日至23日在区苍园宾馆举行。会议是在全区认真贯彻落实中共十四届五中、六中全会精神,大力弘扬“团结实干、迎难奋进、抢抓机遇、敢争一流”的北辰精神,在全区经济持续、快速、健康发展和社会全面进步、维护社会稳定做出富有成效的形势下召开的。

  会议听取并审议副主席王俊瑛所作的常务委员会工作报告和副主席杨德成所作的提案工作报告。与会委员列席区第十二届人大第七次会议,听取并讨论区长宋联洪所作的区政府工作报告和其他报告。区党政领导在此次会议期间分别到政协农业工业、科教文卫、城建社法、金融财贸联谊四个大组参加讨论,听取委员意见。

  会议号召全体委员要在中共北辰区委的领导下,在市政协的指导下,同全区人民一道,弘扬“北辰精神”,开拓进取,艰苦创业,为圆满完成全年各项任务,推进全区两个文明建设而共同奋斗,以优异的成绩迎接党的十五大召开。

  四届委员会由17个界别188名委员组成,其中,中共北郊区委9人、民主党派10人、共青团4人、工会2人、妇联4人、工商联9人、三胞眷属8人、经济界20人、科技界38人、教育界13人、文化体育界3人、卫生界8人、少数民族5人、归侨5人、宗教2人、农林界21人、特别邀请27人。设学习委员会、提案委员会、文史委员会、工业委员会、农业委员会、科技委员会、金融财贸委员会、文教卫生委员会、社会法制委员会、联谊委员会。1994年1月将专业委员会调整为工业科技、农业、金融财贸、社会法制、文教卫生、城乡建设、海外联谊7个委员会。办公室、专委会办公室为日常工作机构。

  五、第五届(1998.1~2002.1)

  五届一次会议 1998年1月18日至21日在区苍园宾馆举行。会议是在全区贯彻落实中共十五大精神和区第七次党代会提出的各项任务,继续解放思想,深化改革,把建设有中国特色社会主义事业推向前进的大好形势下召开的。

  会议听取并审议常委会工作报告和提案工作报告,与会委员列席区第十三届人大第一次会议,听取并讨论区长李文喜所作的区政府工作报告和其他报告。会议选举产生由29人组成的五届政协常务委员会,

  魏积良为主席,杨德成、崔金爽、王世明、沈金洲、田铁梁为副主席,杨柏泉为秘书长。市政协秘书长郭金侯和区委书记魏秀山分别在开、闭幕会上讲话。

  会议要求,全体政协委员认真学习邓小平理论和中共十五大精神,学习党的统战理论和政协知识,认真履行委员职责,发挥优势,选好角度,反映社情民意,积极参政议政。努力同各民主党派、工商联、有关人民团体及各族各界人士搞好团结合作,切实做好协调关系、联络友谊、化解矛盾的工作,协助党和政府维护社会稳定,巩固与发展安定团结的政治局面。

  2、五届二次会议 1999年1月25日至27日在苍园宾馆举行。会议是在全区各族人民高举邓小平理论伟大旗帜,认真贯彻中共十五大、十五届三中全会精神,落实区委七届三次全体会议的各项部署、弘扬北辰精神,进一步解放思想,开拓创新,迎接新世纪挑战的形势下召开的。

  会议审议并通过区五届政协常委会工作报告和提案工作报告。与会委员列席区第十三届人大第三次会议,听取和讨论了区政府工作报告和其他报告。

  会议号召,全体政协委员要进一步弘扬北辰精神,在中共北辰区委领导下,同全区人民一道,抓住机遇,勇于创新,团结一致,艰苦奋斗,为我区率先基本实现农业现代化和建设有中国特色社会主义新农村而努力奋斗,用优异的工作成绩迎接新世纪的到来。

  3、五届三次会议 2000年1月17日至20日在苍园宾馆举行。会议是在全区各族人民深入贯彻中共十五大和十五届三中、四中全会精神,落实市委提出的乘势而上,开拓创新,全面上水平的工作基调和区委七届四次全会各项部署的形势下召开的。

  会议审议并通过区五届政协常委会工作报告和提案委工作报告,与会委员列席了区第十三届人大第四次会议,听取和讨论了区政府工作报告和财政工作报告。

  会议号召,全体政协委员要大力弘扬“北辰精神”,在中共北辰区委领导下,坚定信心,奋力拼搏,乘势而上,开拓创新,以政协工作上水平推动全区工作全面上水平,为夺取我区改革开放和社会主义现代化建设的新胜利而努力奋斗!

  4、五届四次会议 2001年1月5日至8日在苍园宾馆举行。会议是在全区人民认真贯彻中共十五届五中全会以及市委七届七次全会和区委七届五次全会精神,在新世纪抢抓机遇,跨越式发展,率先基本实现现代化已成为广大干部群众高度共识的形势下召开的。

  会议审议并通过区五届政协常委会工作报告和提案工作报告。与会委员列席了区第十三届人大第五次会议,听取并讨论了区政府工作报告、财政工作报告和区国民经济和社会发展第十个五年计划纲要(草案)。

  会议号召,全体政协委员要在中共北辰区委领导下,同心同德,扎实苦干,抢抓机遇,乘势而上,努力开创政协工作的新局面,为我区率先基本实现现代化和跨越式发展而奋斗。

  五届委员会由17个界别180名委员组成,其中,中共北辰区委8人、民主党派8人、共青团4人、工会5人、妇联2人、工商联11人、三胞眷属5人、经济界37人、科技界26人、教育界15人、文化体育界4人、卫生界7人、少数民族3人、归侨5人、宗教4人、农林界10人、特别邀请28人。设学习委员会、提案委员会、文史委员会、工业委员会、农业委员会、科技委员会、金融财贸委员会、城建委员会、文教卫生委员会、社会法制委员会、联谊委员会。办公室、专委会办公室为日常工作机构。

  六、第六届(2002.1~2007.1)

  1、六届一次会议 2002年12月9日至12日在区苍园宾馆举行仪式。会议是在全区人民认真学习中共十六大以及市、区第八次党代会精神,全面贯彻“三个代表”重要思想,加快推进社会主义现代化建设步伐的新形势下召开的。

  会议听取并审议区五届政协常务委员会工作报告和提案工作报告,与会委员列席区第十四届人大第一次会议,听取并讨论区政府工作报告和其他报告。会议选举由30人组成的六届政协常务委员会,魏积良为主席,马世莉、杨德成、张家明、王世明、沈金洲、田铁梁、杨玉良为副主席,董学清为秘书长。

  会议号召,全体政协委员要紧密团结在中共中央周围,高举邓小平理论伟大旗帜,全面实践“三个代表”重要思想,在中共北辰区委领导下,沿着中共十六大指引的方向,万众一心,奋发图强,与时俱进,继往开来,为建设社会主义现代化新北辰而努力奋斗。

  2、六届二次会议 2004年1月6日至8日在区委党校举行。会议听取并审议马世莉同志所作的区六届政协常委会工作报告和张家明同志所作的区六届政协常委会提案工作报告,与会委员列席区第十四届人大第二次会议,听取并讨论了张桂祥同志所作的政府工作报告和其他报告,议补选穆怀君、纪连祥为区六届政协常务委员会委员。

  会议号召,全体政协委员、各民主党派、工商联、有关人民团体和各族各界人士,继续高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,在中共北辰区委领导下,同心同德,与时俱进,开拓创新,扎实工作,不断促进社会主义物质文明、政治文明、精神文明的协调发展,为开创北辰改革开放和现代化建设新局面而努力奋斗。

  3、六届三次会议 2005年1月12日至14日在苍园宾馆举行。会议是在全区各族各界人士深入学习贯彻中共十六大和十六届三中、四中全会精神,认真落实市委八届七次、区委八届六次全体会议和区委政协工作会议各项部署,努力开创北辰改革开放和现代化建设新局面的形势下召开的。

  会议听取并审议区六届政协常委会工作报告和提案工作报告,与会委员列席了区第十四届人大第三次会议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告。

  会议号召,全体政协委员、各民主党派、工商联以及有关人民团体,要紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在中共北辰区委领导下,与时俱进,开拓进取,发挥优势,参政为民,切实提高履行职能的能力和水平,为建设充满活力、繁荣发展的现代化新北辰做出更大贡献。

  4、六届四次会议 2006年1月5日至7日在苍园宾馆举行。会议是在全区上下深入学习贯彻中共十六届五中全会和市委八届九次、区委八届七次全会精神,励精图治、继往开来,站在新起点、迈向新目标的形势下召开的。

  会议听取并审议马世莉同志所作的政协常委会工作报告和张家明同志所作的常委会提案工作报告,增选兰启布、陈文惠为区六届政协副主席。与会委员列席区第十四届人大第四次会议,听取并讨论区长张桂祥所作的政府工作报告和其他报告。

  会议号召,全体政协委员、各党派团体和各族各界人士,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,在中共北辰区委领导下,大力弘扬万众一心、埋头苦干、开拓创新的精神,不断开创人民政协事业发展的新局面,为实现区委八届七次全会确定的各项任务,建设现代化新北辰做出更大的贡献。

  六届委员会由15个界别176名委员组成,其中,中共北辰区委8人、民主党派11人、共青团2人、工会2人、妇联2人、工商联12人、经济界33人、科技界21人、教育界14人、文化体育界4人、卫生界6人、少数民族3人、归侨5人、宗教2人、农林界10人、特别邀请46人。设学习委员会、提案委员会、文史委员会、工业委员会、农业委员会、科技委员会、金融财贸委员会、城建委员会、文教卫生委员会、社会法制委员会、联谊委员会。在全区9个镇,2个街道成立政协联络组。办公室、专委会办公室、研究室为日常工作机构。

  七、第七届(2007.1~2011.12)

  1、七届一次会议 2007年1月9日至11日在双街镇龙顺庄园会议中心举行。会议听取并审议兰启布同志所作的区第六届政协常委会工作报告和杨玉良同志所作的常委会提案工作报告;列席区第十五届人大第一次会议,听取并讨论了区长袁树谦所作的区政府工作报告和其他报告。会议选举由30人组成的七届政协常务委员会,兰启布为主席,鞠连喜、郭春祥、杨玉良、任国光、张普通、赵建华、苗文秀、赵军屹为副主席,董学清为秘书长。市政协副主席王家瑜和区委书记李文喜讲话。

  会议号召,全体政协委员,各民主党派、工商联、有关人民团体,以及各族各界人士,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共北辰区委的正确领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想,不断强化责任意识、发展意识、群众意识、大局意识,立足本岗创佳绩,参政议政献良策,为建设富强民主文明和谐的现代化新北辰做出新的更大的贡献!

  2、七届二次会议 2008年1月7日至8日在双街镇龙顺庄园会议中心举行。会议听取并审议区第七届政协常委会工作报告和常委会提案工作报告,听取了各民主党派、工商联和有关专委会、镇街联络组的大会发言;与会委员列席区第十五届人大第四次会议,听取并讨论了区政府工作报告和其他报告。

  会议号召,全体政协委员,各民主党派、工商联,有关人民团体以及各族各界人士,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共北辰区委的领导下,振奋精神、扎实工作、锐意进取、开拓创新,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化新北辰而努力奋斗!

  3、七届三次会议 2009年1月5日至7日在双街镇龙顺庄园会议中心举行。会议听取并审议区第七届政协常委会工作报告和常委会提案工作报告,列席区第十五届人大第五次会议,听取并讨论了区政府工作报告和其他报告,补选杨国珍、赵志恒为区七届政协常务委员会委员。市政协秘书长刘琨和区委书记袁树谦讲话。

  会议号召,全体政协委员,各民主党派、工商联,有关人民团体以及各族各界人士,要进一步提高对区委确定的“坚定信心,攻坚克难,抢抓机遇,科学发展”的工作要求和“扭住一个龙头,打造五大载体,突出五个重点,抓好三个提升”总体思路的认识,明确任务要求,树立化解风险、迎接挑战的信心和决心,切实把思想和行动高度统一到中央和市、区委的各项决策部署上来,使人民政协事业始终保持坚定正确的政治方向。要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共北辰区委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,保增长、渡难关、上水平,以科学发展和谐发展率先发展的优异成绩,迎接建国60周年和人民政协成立60周年。

  4、七届四次会议期间 2010年2月1日至4日在双街镇龙顺庄园会议中心举行。会议听取并审议区政协常委会工作报告和常委会提案工作报告,听取了各民主党派、工商联和各专委会、镇街联络组的发言,列席了区第十五届人大第七次会议,听取并讨论了区政府工作报告和其他报告,补选耿玉宏为区七届政协常务委员会委员。

  会议号召,全体政协委员,各民主党派、工商联、有关人民团体以及各族各界人士,紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,振奋精神,扎实苦干,开拓前进,不断开创我区政协工作新局面,为实现北辰科学发展和谐发展率先发展而共同奋斗!

  七届委员会换届时由20个界别180名委员组成,其中,中共北辰区委9人、民革4人、民盟4人、民建4人、民进4人、无党派人士4人、共青团1人、工会2人、妇联5人、工商联9人、经济界54人、科技界10人、农业界6人、教育界10人、文化艺术界7人、体育界2人、卫生界6人、社会福利2人、民族宗教5人、特别邀请34人。设经济一委、经济二委、城建环境委、科教文卫委、社会及法制委、民族宗教港澳台侨委、提案委、学习和文史资料委。在全区9个镇,4个街道成立政协联络组。办公室、专委会办公室、委员联络室、研究室为日常工作机构。

  1984年区政协设办公室(处级),1995年增设专门委员会办公室(处级),2002年增设研究室(处级),2005年增设委员联络室(处级)。

  一届办公室主任骆之荣;二届办公室主任齐禄荪,副主任周凤桐、穆祥福、杨柏泉;三届办公室主任齐禄荪,副主任杨柏泉、刘爱莲;四届办公室主任杨柏泉,副主任刘爱莲、康晓光、王绍祥。五届办公室主任杨柏泉,副主任王绍祥。专委办副主任康晓光。六届办公室主任董学清,副主任王书文,专委办副主任郑文荣、吕志毅,研究室主任董学清,副主任付和林。七届办公室主任王书文,专委主任苗文秀,副主任张连敏,研究室主任郑文荣,委员联络室主任吕志毅。

责任编辑: 超级管理员
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网