首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
  
区政协第八届委员会常委:王宝红
发布时间: 2014-02-15 14:52 稿源:

  王宝红,新加坡留学归国工商管理硕士研究生,高级经济师,北辰区政协常委、天津市留学人员联谊会副会长,现任北辰区科技型中小企业服务中心主任、海天缘生产力促进有限责任公司总经理。

  作为一名具有很强社会责任感的女企业家,她一直以“集聚科技支撑资源、引领企业创新发展、用心感恩回报社会”的价值理念致力于为“辅导传统企业转型、培育科技企业升级、培养科技型‘小巨人’成长”提供科技咨询、管理咨询、投融资服务、技术转移等“一站式”全程服务。在她的带领下,天津海天缘生产力促进有限责任公司于2011年度被成功认定为“市级示范生产力促进中心”,搭建面向科技型中小企业的全方位科技创新服务体系平台,被认定为“天津市中小企业公共服务示范平台”。

  作为政企沟通的桥梁、信息传播的窗口,她积极响应政府号召,以其对科技发展的敏感度、专业性,参与了区政协组织的“打造一流总部基地,提高区域税收贡献率”专题调研工作;同时,及时把企业的心声反映给政府,深入研究科技政策,契合实际提建议,提交了《推动区域联盟合作,促进经济快速发展》等多项提案,旨在为科技型企业的成长、壮大、发展提供优质环境,从而带动经济快速发展。

  作为“天津校外研究生导师、客座教授”,她先后主持完成了“有限空间开式水蒸发冷却装置”等十项国家级、市级科技计划项目,被授予了“北辰区科技计划奖”、“北辰区科技进步二等奖”、“企业级科技创新奖”、“企业级优秀领导奖”。2005年至今,她被天津市科学技术委员会聘请为“企业级专家”、“重大专项评委”,参与科技计划项目的评审工作。

  作为一名政协委员和“中华爱心基金会”理事,她积极参与社会公益事业,奉献着爱心、传递着真情、履行着社会责任,并用自己的慈行善举影响着周围的每个人。2008年在汶川地震发生的第一时间,与留学生协会和华侨联合会共同组成小分队,个人拿出20万元捐赠灾区并写数十份倡议书在分会中分发。在公司中倡议员工共同献爱心,个人拿出5万元连同员工捐赠、购买的食品、医药品寄往灾区。2009年,在抚平建设希望小学过程中,她领办的企业捐赠50万元并帮助13个贫困生上大学,每年负责他们的学费和生活费。2008年至今,每年参与SOS儿童村的毕业典礼,负责所有学生的毕业礼品和先进表彰奖金。

责任编辑: 超级管理员
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网