首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
  
区政协第八届委员会委员:张冬朋
发布时间: 2014-02-15 14:52 稿源:

  张冬朋,区政协委员,天津市北方实业发展有限公司总经理,党支部书记。他是一名民营企业家,在睿智经商,做优、做强、做大自身企业的同时,心系社会,奉献爱心,把帮助有困难的人走出困境,实现他们的人生价值,作为自己事业的第二工程。

  近年来,他在扶危济困、支教助学、赡养孤老、抗震救灾、支持公益事业方面共捐款458余万元。可以说,在双街镇乃至北辰区,哪里有困难,哪里就有他的身影:2007年,他个人出资300万人民币,成立了《天津市冬朋助学基金会》,用于帮助品学兼优、家庭困难的学生;他帮助九十二中和模范小学24名家庭生活困难的学生完成学业;当双口镇一名患恶性淋巴瘤而无力治疗的年轻人生命垂危之际,他毫不迟疑亲自送去十五万元的救命钱;每逢教师节,他主动与有关部门联系为优秀教师和扎根农村教育多年的老师送去慰问金; 2008年汶川大地震,他在第一时间捐款10万元,同时,为地震中的孤儿捐款10万元,为滨海学院三名汶川地区的学生捐助6.3万元的学费;2011年为帮扶基层校区的8名孩子,冬朋助学基金会就如何把帮扶工作做到实处,与学校有关负责同志进行了深入沟通,按照年级不同分别承担起8个孩子全年的学习费用。对家庭持续困难且品学兼优的学生实行动态跟踪,实施一路帮扶计划;今年“六一”儿童节再次为孩子们送去了2万元的学习费用。同时还为北辰区教育局开展的“学习雷锋精神,感恩回馈社会”活动捐助支教助学款4万元。

  张冬朋扶危济困、支教助学的义举如高山流水,连绵不断,滋润着人们的心田,净化着人们的灵魂,帮扶困境中的无数个你、我、他迈过了生活中的沟沟坎坎,让大家切身感受到了生活中的真善美。

责任编辑: 超级管理员
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网