首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
  
区政协第八届委员会常委:张文丽
发布时间: 2014-02-15 14:52 稿源:

  张文丽,北辰区政协常委,天津市北辰公证处主任,一级公证员。她从事公证职业二十余年,热爱和忠诚于公证事业,勤奋工作、拼搏进取,以卓越的业务水平、先进的管理理念、过硬的办证质量、热忱的服务态度、良好的职业道德,赢得了社会和当事人的赞誉。

  她勇于创新,敢于突破,致力于推行先进的机构管理模式,在公证领域率先提出将ISO9000质量体系认证和公证行业紧密结合的工作思路,经过策划和文件编写、体系的试运行、质量管理体系内部审核和管理评审、正式审核四个阶段,历时八个月,最终于2010年8月30日取得了由中国质量认证中心颁发的质量体系认证证书。张文丽主任深入研究、学习了ISO9000质量管理标准,思考并形成了自己的一番见解,她提出"公证处作为服务性机构,必须要注重服务管理质量,特别是在ISO9000质量管理标准运行以后,公证处更应注重管理细节的改善、管理体系的持续改进,要把顾客满意作为工作的出发点和落脚点"。为了进一步推进管理模式改革,北辰公证处在2011年7月通过了由中国产品质量协会认证的企业质量信用评级,并被授予了AAA质量信用等级,将企业质量信用与公证机构相衔接,使机构管理更加科学化、系统化、制度化。

  作为天津市妇联系统社情民意信息员,她积极投身妇女儿童等社会弱势群体的帮扶援助工作。2012年她被任命为"民革天津市第十一届委员会妇女和青年工作委员会"副主任,倡议并实施了"爱行动,心随行"北辰公证处爱心之旅活动,深入山区贫困村庄,为当地小学的孩子们捐献财物,奉献爱心,给他们带去关爱和温暖。

  她追求理论与实践的创新与结合,在重视自身业务理论提升的同时,致力于打造一支专业型、知识型、学者型的优秀团队。张文丽主任作为中国公证协会西部讲师团成员赴重庆等地授课,在公证同行中产生了热烈反响。2011年下半年,为了推动公证理论与实务研究的深入结合,促进公证理论学术交流,策划并开展了"北辰公证校园行"活动,将公证知识普及到高校学子,与天津各大高校的法学师生共同探讨公证法学理论。成功举办了“天津市北辰公证处首届公证理论与实务研究学术论坛”,践行理论与实际相结合的科学精神,有力的推动了公证行业的长足发展。2012年与天津南开大学、河北工业大学、天津商业大学、天津外国语大学等高校的法学院合作建立了教学实习基地,并被河北工业大学法学院聘为兼职教授。2013年初,作为天津市公证行业代表出席中国公证协会第七次代表大会,并在全国公证行业推出了第一本公证理论研究学术性书籍--《公证理论与实务研究学术论文集》,她期待通过这本论文集,为天津乃至全国的公证理论发展贡献一份力量。

责任编辑: 超级管理员
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网