首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
  
区政协第八届委员会委员:赵景生
发布时间: 2014-02-18 14:50 稿源:

  赵景生,区政协委员、村党支部书记。提起赵景生这个名字,北仓镇桃口村的村民们都会竖起大拇指。多年来,他凭着一颗拳拳公仆之心和兢兢业业的实干精神,带领班子成员艰苦创业,硬是把桃口村这个过去的“烂桃”变成了“仙桃”。

  支部强,一强百强。赵景生明白,桃口村要有大发展,离不开党支部的坚强领导。按照创先争优活动要求,赵景生和支部一班人全力建设“五个好”党组织,在“打造好班子、带出好队伍、建立好机制、创造好业绩、赢得好反响”上苦练内功。通过集中学习、个人自学等方法,组织班子成员认真学习党的创新理论和经济、社会、法律等方面知识,不断优化知识结构,提高班子成员战略思维、创新思维和解决实际问题的能力。围绕壮大集体经济、增加村民收入等重点问题,组织两委班子到山东、北京、天津滨海新区等先进地区学习取经,进一步开拓视野、理清思路。在涉及村民切身利益的重大事项上,严格按照"六步决策法"执行。健全完善了廉政、财务、奖惩等规章制度,使村各项工作纳入制度化、规范化的轨道。

  赵景生带领党员群众坚持与时俱进,积极探索为民致富发展之策。在区商务委的帮助协调下,经过与投资方的洽谈合作,初步建成了占地150亩、投资8000万元、建筑面积2.1万平方米的融龙物流项目,华宇物流、通程物流、加油站和综合服务楼等子项目已经正式营业。2010年底村集体经济收入比最高年份增长了5.3倍。今年利用村现有21亩闲置土地,又兴建了1.5万平方米集餐饮、住宿、娱乐为一体的多功能快捷酒店,为全村今后发展铺平了道路。

  在发展经济的同时,赵景生带领班子成员,努力建设卫生洁净、民生幸福、社会和谐的宜居家园。先后筹资156万元,填埋了村里一个堆积已久的垃圾死角,建成了占地面积1800平方米的集贸市场,解决了群众买菜难的问题。筹措资金118万元,翻修了一条7000多平米的村中道路,连通了京宝公路和津永公路,在两侧植树400余棵,安装路灯20座,解决了村民和驻村企业出行难的问题。成立了村容管理队伍,加强了村内道路、集贸市场等村政建设的管理,杜绝了私搭乱建,在各个胡同里巷添置了42个垃圾箱,做到了垃圾日产日清,保持卫生整洁,为群众营造了良好的居住环境。实行了村民待遇与集体收入同向增长机制,目前退休村民每月生活补助达到460元,比2007年增长了3.5倍。考入大学的学生一次性奖励1500元;移风易俗丧葬补助费2000元。还修建了健身室、农家书屋、村民活动中心,购置了相应的设施,组建了秧歌队、舞蹈队,聘请专业老师辅导,极大地丰富了群众业余文化生活,提高了文明素质。近两年来该村没有发生一起刑事案件,村内和谐稳定、村民和睦融洽。

责任编辑: 超级管理员
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网