首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
  
区政协第八届委员会委员:回庆
发布时间: 2014-02-18 14:50 稿源:

  回庆,区政协委员,天津市排水管理处排水七所所长。他投身排水事业24年,一直辛勤工作在为人民服务的第一线,用自己的实际行动带领着一支排水铁军,为北辰地区解决排水问题,确保辖区安全度汛,并以出色的管理和服务赢得了群众的赞誉。

  “管一方排水,便一方百姓”是排水管理单位的责任和宗旨。北辰区地处城乡结合部,存在许多设施空白区,现有设施大量老化损坏。2009年任所长后,他立即采取措施,对辖区内管堵、死井进行了全面治理,并且加大新接收设施的整改、提升工作,使新设施尽快发挥正常的排沥功能。他用三年时间,不仅让北辰地区排水状况焕然一新,而且将班组后方改造建设工作基本完成,除一两处即将拆迁的泵站外,其他所有班、站、组的院落整治一新。

  多年来,他以“务实、创新”为宗旨,通过服务造势、管理控势、宣传生势、沟通赢势,增强服务意识,扩大服务范围。按照城乡管理统筹一体的思路,连续三年打破区域界限,承揽了双口镇工业区排水配套工程、九园公路漏水抢修工程、小淀和北辰科技园区东区的养护疏通等服务工程,扩大了排水七所在北辰区排水管理范围,从而更好地发挥职能部门作用。

  他致力于打造和谐团队,加强队伍管理。适时调整所部机构,整合人力,创新人员管理,大胆吸收、引进、培养青年技术力量,敢于把新员工派往作业一线,熟悉工作、锻炼业务,加速青年骨干的业务成长。在他的带领下,排水七所领导班子荣获“十星党支部”、“四好班子”、“四新主题实践活动先进集体”称号。2010年,他本人获得市水务局先进个人称号,2010、2011年两年获得市排水管理处先进个人称号。

  他敢于承担社会责任。只要是影响百姓生活的事,一律先解决问题,再联系产权单位。今年7月下旬,北辰区连续遭遇三场特大暴雨,在接到镇街、企业、百姓等多方求援电话后,他立刻带领七所全体职工,本着“水不退净,人不离岗”的宗旨,连续十几天奋战在防汛一线,全力排除辖区内积水。在这场五十多年一遇的大暴雨中,他头脑冷静、遇事不乱,带领党员、干部、职工拼搏在风雨一线,紧急调集防汛水泵45台,分别架设在积水严重地区,架泵点位达28处,拆泵、架泵达90多频次,出动后勤保障、抢险、维修、打井放水、巡视、架泵点位值守等人员达5000余人次,为保障群众生命财产安全发挥了重要作用。在这次防汛中,排水七所收到锦旗16面,感谢信3封,并被有关媒体报道赞扬,以实际行动赢得了社会各界的认可。

责任编辑: 超级管理员
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网