首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
  
区政协第八届委员会特聘委员:张贵友
发布时间: 2014-02-18 14:50 稿源:

  张贵友,区政协特聘委员,天津中环花鸟鱼市场总经理。具有新时代头脑的他,审时度势、顺应潮流,借助天津厚重的文化底蕴,将花鸟鱼虫的民间乐趣升华为时代的休闲产业。

  他成立的天津中环花鸟鱼市场,不仅带动了天津市周边地区经济的增长,而且销售范围辐射长江以北所有省市及长江以南的部分省市和地区,边贸已出口日、韩、印尼、泰国、马来西亚等东南亚国家及中东地区,大洋彼岸的美国也常设代理商。

  张贵友没有忘记,是党的好政策给自己和企业带来了巨大变化。“回报社会,服务民生”成为他的行为准则。身为市场总经理的他,与所有商户都是朋友,不论是经营上还是生活中,商户们遇到困难,他都予以协调和解决,从不以管理者而自居。一个商户遭遇车祸,治疗几乎花去了家中所有积蓄,想退掉自己的铺面。张贵友得知后,劝他继续经营,并说:“现在拿不出租金不要紧,等你经济状况好转了再交也不迟。”商户感激他的一片真情,经过一个阶段经营,生意和生活果真好了起来。天津籍的残疾人关山,刚来市场时,一不会经营、二没有场地。张贵友破例给他划了一块4米见方的“摊位”,有时还借钱帮他做买卖。市场扩大了,又给老关安排了一个门脸房。时下,老关的买卖做大了,在新建的交易大楼的黄金地段租了一个300平方米的大厅搞水族器材,赶上销售好的时候,仅一天的销售额就能达到二三十万元。

  张贵友与人为善,不只是停留在口头上,而切切实实地落实在经营管理中。目前,在水族市场经营的客户中,有八成过去都是困难户、残疾人、失地农民和“两劳一教”人员。他一直视回报社会为己任,积极投身公益事业。据不完全统计,他出资帮助了十二名贫困学生,平时还主动参加救灾、助残、助教、扶贫、慰问老党员、老干部等活动。雅安地震发生后,他主动捐款5万元,参与为雅安地区义卖3万元。此外,他每年还出资约10万元购置米面油等,定期慰问困难家庭。

  在良好的经营形势面前,他牵头组建了锦佰亿观赏鱼养殖专业合作社,带动更多的人员劳动致富,并且建立了网上商城,实现虚实结合,线上线下互动。他打算再投资兴建一座现代化的“水族爬虫展览馆”,最终实现在全国创造50个每家规模在两万平米以上的休闲文化连锁超市的目标,打造成为休闲文化产业第一品牌。

责任编辑: 超级管理员
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网