首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
  
区政协第八届委员会委员:张娅
发布时间: 2014-05-22 10:00 稿源:

  张娅,区政协委员,天津聚龙嘉华投资集团有限公司副董事长,主要负责聚龙集团及下属子公司财务工作,自参加工作以来,始终坚持用最新理论成果武装头脑,并在实践中不断总结提高,为聚龙集团海内外事业发展作出了突出贡献。

  一、爱岗敬业、无私奉献。作为集团财务系统主要负责人,张娅同志主要负责企业内部财务控制、企业财务战略以及海外种植园项目财务工作。在工作中她非常注重金融、财经专业和生产运营、企业管理等方面知识的学习积累,以娴熟的业务和对工作高度负责的精神,每天与同事一起从事着上百笔、总额几亿元的资金收支工作,多年来无一笔工作失误,多次受到集团领导的表扬。针对企业结算部门人员少、业务多、基础管理薄弱的特点,她与部门同事重点加强各项基础工作,夯实业务基础,完善了日常基础资料和业务流程;除了提高自身业务能力外,还经常提醒、教育其他同事树立安全防范意识,严格遵守规章制度,确保企业资金安全。

  二、精益求精,为企业“走出去”保驾护航。原料资源匮乏一直是中国粮油行业发展过程中的最大瓶颈之一。近年来,聚龙集团加大了在行业上游领域的获取力度,棕榈种植开发便是一个典型的例子。张娅同志作为集团财务部门的主管领导,亲自参与海外棕榈种植园项目工作,承担着为公司棕榈园种植项目保驾护航的重任,为项目“把好脉,诊断好”,确保资金“投得正确,收得回来”。棕榈种植项目具有农业技术含量高、综合性强、资金回收期长、投资规模大等特点,项目的成败不仅取决于技术先进和资金雄厚与否,更取决于管理水平如何,而财务管理在其中至关重要。

  海外棕榈种植园的可持续发展,有赖于不断补充新项目,扩大土地储量。新项目评价自然成为张娅同志工作的重中之重,包括对新项目进行财务和税务的调查和筹划。每一个新项目,既涉及所在国,也涉及项目公司的注册国的财税体制,即使有第三方专业咨询机构的配合,也必须具备很高的财务职业判断能力,必须对相关财税体制进行研究,跟随项目进展,不断补充相关知识,而这些知识,在高校的财务课程都很少涉及。所以,必须在工作实践中边干边学。张娅同志从无到有,坚持对每一个新项目的资料库进行及时更新,总结棕榈园并购开发的相关理论,设立评价标准模板,规范新项目评价流程。目前,聚龙在印尼已开发并储备棕榈种植用地15万公顷。

  三、踏实工作,心系社会。张娅同志以自己的满腔热情和实际工作诠释着一个共产党员的光荣使命和无私奉献。无论是创业中所表现出来的勤劳吃苦、坚韧能干、廉洁无私的工作态度,还是作为集团副董事长和财务主管领导,带领企业不断成长所取得的突出业绩,都展示了她作为一位优秀青年企业家的风采。作为民营企业家中的佼佼者,她先后获得了“天津港保税区三八红旗手”、“全国轻工行业劳动模范”、“2013年度天津市食品科技管理突出贡献奖”等荣誉称号。同时,她也没有忘记自己所肩负的社会责任,2013年雅安地震发生后,她领办的天津市聚龙粮油有限公司为地震灾区捐资捐物共计800万元。

责任编辑: 北辰政协
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网