首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
  
区政协第八届委员会特聘委员:杨建华
发布时间: 2014-09-02 11:28 稿源:

  杨建华,区政协特聘委员,天津市瑞景中学校长兼党总支书记。自任职以来,他始终牢记党和人民赋予的崇高使命与政治责任,在学校工作实践中,全面贯彻党的教育方针,组织带领学校领导班子和全校教职员工,把办好人民满意的教育作为一切工作的出发点和落脚点,遵从教育规律和青少年身心成长需要,把立德树人作为根本任务,坚持“为国家和民族未来发展培养造就人才”的办学宗旨,以提高质量为核心、以改革创新为动力、以增强内涵为关键、以优质特色发展为重点,全面深化素质教育的实施,开创了学校教育事业发展新局面。

  一、牢记使命,干事创业,全面提升学校科学化管理水平。他以高度的主人翁精神和强烈的政治责任感着眼于学校事业发展,全面修订了《天津市瑞景中学章程》,牵头完善90多项切实可行的管理制度,为学校办学工作及发展提供根本遵循。他先后完成了《创建以美育人特色高中的实践研究》和《社会主义核心价值体系融入特色高中建设的实践研究》两项市教委年度重点调研课题,并有多篇论文获奖。在他的带领下,学校先后取得国家、市级科研成果10余项,200余篇论文在国家、省市刊物上发表或获奖,荣获北辰区中考综合评估国办校第一名。

  二、爱岗敬业,苦干实干,不断推进学校教育优质特色发展。他认真总结学校办学实践经验,发挥学校美育优势,创新教育发展模式,确立了“构建一个体系、优化三个层次、推进五个美建设”的特色建设总体思路,提出了“办大美教育,育特色人才”的目标追求。他积极推进德育美育相互融合,制定实施“以美育德”系列化实施方案;精心打造美育特色高效课堂,丰富大课间活动,推进“以美健身”工作;开办大美教育讲堂,传播普及科学教育理念和先进文化;聘请驻街派出所所长担任法制副校长,聘请老校友、专家学者任学校特色办学指导,积极整合各方面力量推动学校教育特色发展。在历年全市中小学文艺展演活动中,该校合唱队代表我市参加全国中学生艺术展演活动获得银奖,获区运动会团体总分第一名。2011年,学校成为天津市教育体制改革试点单位;2013年,学校被命名为天津市第二批特色高中实验项目校。

  三、探索规律,服务社会,积极发挥直属校的引领带动作用。在他领导下,该校与市教研室联合建立“高中课程改革教学研究实践基地”,共同开展校本教研合作项目研究,并面向全市举办了校本教研成果展示交流。作为市区名校与滨海新区大港油田二中建立了校际联盟合作关系。《天津教育报》先后对合作项目的成果经验作了专题报道,扩大了学校影响力。

  由于工作业绩突出,杨建华委员被评为“天津市教育系统优秀思想政治工作者”、“市教委干事创业先进个人”、市教委机关党委“优秀党务工作者”、“市教委老干部工作先进个人”。学校的办学业绩和社会声誉不断提升,先后荣获天津市文明单位、天津市“五一”劳动奖状、天津市中小学百所德育先进学校、天津市基础教育系统食品安全工作先进集体、天津市语言文字示范校、市教委“先进基层党组织”等多项荣誉称号。

责任编辑: 超级管理员
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网