首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
  
区政协第八届委员会委员:张庆辉
发布时间: 2014-11-04 09:22 稿源:

  张庆辉,区政协委员,中共党员,北辰村镇银行行长。在工作岗位上,他始终如一、扎扎实实、兢兢业业,为北辰村镇银行的可持续发展谋方向,为北辰区新农村建设贡献力量,为小微企业发展添砖加瓦,为社会公益事业尽心尽力。

  一、专注市场定位,争做支农支小主力军。他带领广大员工围绕“服务社区、支持三农和中小微企业”的经营宗旨和“社区型精品零售银行”的市场定位,不断提升创新能力和经营管理水平,旨在让弱势金融群体获得有效的、全方位的金融服务,让农户和小微企业因北辰村镇银行的贴心服务而快速发展。建行5年来,累计服务涉农和中小微客户1800多户,城乡居民1.3万多户,累计放款约73.6亿,实现效益2.2亿,上缴各类税金7172万元。按照贴近基层、融入社区的原则,该行7家营业网点均位于小微企业群周边以及社区、农村等传统金融机构较少涉及的地区,采取“贴近式”的服务,真正践行普惠金融的发展理念。

  二、重视企业文化建设,关爱员工成长。从企业创立初始,就深入落实企业文化建设,促进和谐企业健康发展,着力打造“家”文化。为此,他高度重视员工关爱活动,安排专人走访家庭发生变故和身体有疾病的员工,不论年龄大小、职务高低,每位员工在生日当天都可收到单位赠送的鲜花,使员工真正感受到了“家”一般的温暖。在他的号召下,该行定期开展丰富多彩的文体娱乐活动,丰富了员工的业余文化生活。他还尽力提高员工的福利水平,拓展员工休闲娱乐空间,在总行六楼多功能厅建立员工健身娱乐场所,大大增强了员工对企业的认同感与归属感。

  三、践行社会责任,热心参与公益活动。多次组织青年志愿者慰问社区孤寡老人和残障人士,开展种类丰富的社区联建活动,如乒乓球联谊赛、节日文艺汇演等,真正融入到社区居民的日常生活中,建立良好的品牌形象。强调将更多的广告费用直接用在为社区服务方面,向社区居委会工作人员、社区志愿者等捐赠文化衫,向社区捐赠宣传牌等便民设施,让银行更加贴近社区、贴近民生,踏踏实实为居民做实事、做好事。多次组织员工向灾区捐款、捐物,弘扬“万众一心、众志成城”的社会“大爱”,积极参加团市委和青联组织的捐资助学活动,并保持与团区委、慈善机构紧密联系,每位高管人员资助一位贫困学生直至其完成学业。他要求营业网点组织宣传队定期到社区、乡镇组织开展反假币知识宣传和防范打击非法集资、电信诈骗等金融教育活动,并积极与监管部门沟通联系,建立起了“送金融知识进万家”公众金融教育服务的长效机制。

责任编辑: 超级管理员
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网