中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
 
区政协第九届委员会常委:马国海
发布时间: 2018-07-18 13:32 稿源:

  马国海,区政协常委,北辰中医医院院长,天津市中医药学会仲景学说专业委员会副主任委员,糖尿病专业委员会副主任委员,脾胃病专业委员会常委,天津市中西医结合学会变态反应专业委员会常委。

  1986年,他以优异的成绩毕业于天津中医学院,从此与杏林结下不解之缘。30年如一日,真诚与耐心是他对待每一位病人的行医准则。他怀着对中医药事业的无限忠诚,以精湛的医术造福广大患者,把中医药简、便、廉、验的优势发挥的淋漓尽致。他始终坚持“医者父母心”的原则,秉承“大医精诚”精神,精诚为民,精湛从医。对待患者不分家庭境况是富是贫、社会地位是高是低,始终把患者的生命安全放在第一位。经他诊治过的患者都能体会到认真、仔细、耐心、热心的敬业精神。临床诊疗中他从不放过任何一个疑点,遇有疑难病例,会虚心向老专家请教,翻阅相关医学资料。从专业资料中汲取知识,向老专家请教经验,为攻克难题到外地医院调研学习,积累经验,逐渐成为糖尿病、脾胃病方面的中医专家,形成了独到诊疗方法。 2014年当选为“北辰名医”荣誉称号,多次在全国学术年会上作学术交流。

  作为天津中医药大学硕士生导师,他深知学术传承对中医药发展的重要性,亲自指导研究生学习中医经典著作,注重临床实践及科研课题研究,指导学生顺利完成了国家自然科学基金课题“抵挡汤早期干预调控N F-κB信号通路对糖尿病大鼠大血管病变的影响”,坚持业余时间进行科研课题研究,攻克了一个又一个医学难题。发表学术论文数十篇,其中“心复康丸对B型鈉尿肽影响的研究”、“乾坤丹3号治疗胰岛素抵抗的临床观察”、“煎煮时间与甘草配伍剂量对马钱子中生物碱含量的影响”等课题,相继获得区科委科技进步奖。

  作为区政协常委,他努力发挥专家型委员的作用,积极参与健康科普知识传播,组织医务人员深入社区、农村开展义诊咨询活动。为推动中医中药事业更快更好地发展,他把参政议政目光聚焦在自己所从事的中医药领域,围绕百姓关注的“看病难看病贵”、“医疗卫生体制改革举步维艰”等问题,开展有针对性的专题调查研究。其中,“关于改进医保给付方式的建议”等一些高质量的提案,均得到有关部门的重视和办理。

责任编辑: 超级管理员
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网