首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 高层动态 正文
  
市政协主席臧献甫来辰走访调研
发布时间: 2015-06-19 16:44 稿源:

  6月11日,市政协主席臧献甫深入我区政协机关走访调研,看望慰问广大干部,听取有关情况汇报,与区政协领导班子成员就做好新形势下人民政协工作座谈交流,征求对市政协工作和落实“三严三实”要求的意见建议。市政协副主席李文喜和秘书长李金亮参加。区委书记张盛如,区委副书记、区长高学忠,区政协主席张金锁,副主席杨玉良、赵建华、骆守佶、李书秀、刘学安、赵军屹,秘书长王书文出席接待。

  臧献甫主席在座谈中对我区经济社会发展情况和区政协工作给予高度评价,对大家提出的意见和建议给予充分肯定。他指出,近年来,我区认真贯彻落实中央和市委决策部署,在市委、市政府领导下,四套班子齐心协力、接续发展,主动适应经济发展新常态,紧紧抓住和利用五大战略叠加机遇,坚持改革创新、真抓实干,积极应对各种困难和挑战,创造性地开展工作,保持了良好的发展势头。区政协在区委领导下,自觉坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新成绩,为促进全区经济社会发展发挥了重要作用。希望区政协认真总结好做法、好经验,在原有工作基础上不断开拓创新,推动政协工作再上新水平,为促进全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  臧献甫主席强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视人民政协工作,提出了一系列新思想新观点新要求,为我们做好新形势下人民政协工作提供了强大的思想武器和行动指南。我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会和中央统战工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,领会精神实质,把握精髓要义,在学深悟透上下功夫,牢牢把握人民政协的性质定位和工作原则、工作方法,始终坚持人民政协正确的政治方向。要坚持围绕中心,服务大局,以问题和需求为导向。问题是时代的声音,需求是用力的方向。要把服务党委政府的决策需求与服务人民群众的现实需要有机统一起来,深入调查研究,积极建言献策,坚持党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,切实增强政协工作的针对性和实效性,多提符合实际、管用有效的对策建议,为党委政府科学决策提供参考。要积极开展广泛多层制度化协商民主工作。协商民主是党的群众路线在政治领域的重要体现,是深化政治体制改革的重要内容,是实现人民民主的重要途径。在协商民主中要坚持团结和民主两大主题,充分体现协商民主的广泛性、充分性、平等性、公开性,通过加强各阶层多样化的民主协商,协助党和政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、促进和谐的工作,找到人民群众意愿和要求的最大公约数,让人民群众感到政协离自己很近。要高度重视界别工作和发挥委员主体作用。由界别组成是人民政协的显著特色,政协委员是界别群众的代表,要探索发挥界别作用的方式和途径,进一步强化委员界别意识,增进委员与界别群众的联系,反映界别群众的意愿诉求,把界别群众更好地团结起来,把力量更充分地凝聚起来,汇聚起促进天津发展的强大合力。要进一步加强政协机关建设,深入开展“三严三实”专题教育,不断提高政协机关工作质量和服务水平,为开创全市政协工作新局面、加快天津发展贡献智慧和力量。

责任编辑: 超级管理员
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网