首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 专委会工作 正文
  
区政协社会及法制委开展委员活动
发布时间: 2015-10-30 16:57 稿源:

  10月30日,区政协社会及法制委组织委员开展活动,区政协主席张金锁出席并讲话,区委常委、公安北辰分局局长刘子让,副主席杨玉良、苗文秀,秘书长王书文参加。

  活动中,区人民检察院检察长李卫东围绕依法治国进行专题辅导。李卫东检察长站在依法治国的国家战略高度,对“什么是法治”、“为什么要实行法治”、“怎样才能有效实行法治”三个重大课题向与会委员进行了详细阐释,既有深厚的理论学术底蕴,又有丰富的实践操作经验,使与会人员对树立法治思维、推进依法行政、完善过程监督等司法内容有了进一步的认识和理解。区政协常委、公安北辰分局政委景久祥向委员们通报了分局一年来治安、110接警工作、维稳等相关工作情况,并就当前面临问题与委员进行了沟通,得到了委员和与会领导的认可和支持。

  张金锁主席一行先后来到110指挥中心和看守所视察。公安北辰分局指挥中心2014年12月建成投入使用,该指挥中心分为大屏显示系统、视频监控系统、食品监督系统、金融报警系统、110接警系统、警用地理信息系统以及大情报系统七部分。可以调度所有接入分局的信息系统和资源,为公安指挥提供技术支撑和平台。

  张金锁主席对社会及法制委围绕依法治国主题开展活动给予肯定,他指出活动主题突出,紧密围绕国家大政方针和依法治区实践,开展及时,准备充分,辅导报告联系实际生动具体,委员们认真学习,领会消化吸收。他要求区政协委员要进一步提高依法治国依法治区的认识,从自身做起,带头学法、尊法、守法、用法;要全力支持公检法司的工作,履行好政协委员职能,积极建言献策,为法治北辰建设营造良好环境。

责任编辑: 天津北辰政协
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网