首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 提案工作 正文
  
我区召开2016年人大代表建议、政协委员提案暨20项民心工程交办会
发布时间: 2016-02-15 09:36 稿源:

  2月14日是春节后上班第一天,区委区政府召开了2016年人大代表建议、政协委员提案暨20项民心工程交办会,区长高学忠亲临大会并讲话,充分体现了区委、区政府对这项工作的高度重视。

  副区长胡学明对建议提案的办理工作和20项民心工程做了安排部署,内容详实、逐一交办,任务明确、责任落实。区建委、房管局和教育局分别作了表态发言,态度诚恳,措施有力,体现了做好办理工作的决心和力度。区人大副主任杜汉先、区政协副主席苗文秀分别做了讲话,充分肯定了政府各承办部门一年来所做的工作,分析了办理工作的特点,对今年的办理工作提出了很好的指导性意见。学忠区长在讲话中,简要总结了去年建议提案的办理情况和民心工程的落实情况,客观冷静的分析了存在的问题,深入阐述了落实好建议提案和民心工程的重要意义,并对今年的办理工作提出了具体明确的要求。强调各承办单位要将办理工作列入重要议事日程,深入调查研究,现场组织推动,切实形成主要领导负总责、分管领导负全责、办理干部负专责的建议提案办理工作机制。办理过程中,各承办单位要顾全大局,不讲条件,千方百计克服资金瓶颈。不断提高满意度和落实率,推动建议提案办理工作再上新台阶、达到新水平。

  会议要求各承办单位要依据《北辰区人民政府关于办理人大代表建议和政协委员提案工作的规定》,以交办会为始点,承办5件以下提案的单位要在一个月内,也就是3月14日前完成答复。承办5件以上提案的单位要在两个月内,也就是4月14日前完成答复。期间,区委督查办、区政协提案办督促各部门要对提案进行认真研究,尽快提出办理意见。

  提案答复工作结束后,各单位要及时启动提案落实工作,主办5件以上提案的单位,要召开委员座谈会,汇报工作进度,倾听委员的意见,全力做好推动落实。提案办理工作中期推动会前,要确保提案落实率达到75%以上。10月底前,除全年性常态工作外,其他提案要全部落实。区委督查办、区政协要根据上述时间节点,对各单位提案答复和落实情况进行全程跟踪,督促各单位抓好提案的落实。

责任编辑: 天津北辰政协
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网