中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 调研工作 正文
 
关于结合北仓工农新村拆迁进行北医道、泰来道拓宽改造的建议
发布时间: 2016-04-11 15:02 稿源:

  北医道和泰来道位于我区中心地带,是原北仓工农新村的南北两条道路,是西接京津快速路、东接高峰路的两条机非混行的主要道路,也是连接京津快速路和高峰路的两条重要枢纽。北医道虽只有1公里左右,但在路两侧聚集有北辰医院、北辰区妇幼医院、北仓二中等单位和居民区。泰来道两侧则分布着多个社区和单位,该道路狭窄弯曲,最窄处仅能容两辆汽车通行。目前两条道路面临的问题:

  一是交通堵塞。导致众多车辆不得不绕行北辰道和延吉道,交通出行特别困难。这种状况既降低了交通运输效率,又给北辰道和延吉道带来很大压力。北仓二中上下学期间,接送学生的车辆乱停乱放,使本来就不宽的北医道更加拥挤。北辰医院出入的各种交通工具和行人挤在狭窄的北医道上,造成交通堵塞,每天上下班高峰期机非混行,是交通事故和交通堵塞的高发地带,尤其是路两侧非法营运的汽车,导致该道路经常交通瘫痪。

  二是“马路市场”长期占道经营。这些商贩主要占用人行道和非机动车道经营,而且主要集中在早晚人流集中时段。大多数摊主运输瓜果、蔬菜的农用车、拖拉机、三轮摩托车全部停放在路边,一些居民在购物时车辆随意占路停放,严重阻碍交通。

  随着城中村改造,北仓工农新村已经全部完成了拆迁,客观上给北医道和泰来道拓宽改造提供了有利条件。

  为此建议:

  区政府应尽快将北医道、泰来道拓宽改造纳入城市建设规划,修建高标准的道路,形成两条新的贯穿东西的交通动脉。车辆可以借助改造后的北医道和泰来道为北辰道和延吉道分流,从根本上解决交通拥堵问题,方便群众出行,使我区中部地区形成一个完整的交通网络。

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网