中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 调研工作 正文
 
关于抓紧解决小淀示范镇供热和高压线切改问题的建议
发布时间: 2016-04-11 15:02 稿源:

  小淀示范镇于2012年1月纳入天津市第四批示范小城镇建设试点,按照规划分为刘安庄等三村和温家房子两个安置区进行建设,温家房子安置区于2013年年底启动建设,目前住宅楼主体已全部封顶。三村安置区正在抓紧办理前期手续,计划年底开工建设,2016年底竣工还迁。三村安置区内有两条220KV高压线穿过,迁移快慢将直接影响还迁房开工建设;三村安置区还迁房供热热源和供热负荷至今无法落实,也将影响后期还迁房入住。上述两个问题我镇已与市、区相关部门多次洽商,至今仍未解决。

  为此建议:

  1、尽快落实三村安置区供热配套问题。因我镇地处现状外环线以外,各项基础设施配套尚不完善,尤其是供热配套无法满足三村安置区供热需求。三村安置区附近仅有天津淀发供热中心一座供热站,2007年建成投入使用,共两台40吨锅炉(一台使用一台备用),承担秀水馨苑、景尚阳光尚城等多个小区及单位共计60万平米的供热,负荷已满运。如新上燃煤锅炉环保手续肯定无法审批;或靠燃气给三村安置区供热,现有燃气供应量无法满足供热需求。区政府应协调市、区相关部门,帮助解决三村安置区供热源、供热负荷问题。

  2、尽快实施两条高压线高架切改。由于北部新区规划路网调整,三村安置区又重新按照北部新区路网进行了调整,调整后的三村安置区内有两条220KV高压线穿过,分别为:北白线(大北郊-白庙)安置区内长约800米,和重线(仁和营-天重)安置区内长约800米。自2012年开始,我镇多次与电力部门接洽,商讨切改迁移方案,至今切改方案尚未确定。迁移难度很大,已严重制约了三村安置区还迁房的开工建设。区政府应协调电力部门尽快落实两条220KV高压线切改方案、路由,尽早组织线路切改。

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网