中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 调研工作 正文
 
关于将喜凤花园小区列入我区旧楼区改造范畴的建议
发布时间: 2016-04-11 15:02 稿源:

  喜凤花园小区位于大张庄镇,建于2003年,是天津市伟峰房地产有限公司开发建设的商品房,由河南冠博建筑工程有限公司承建,建设总面积25万平方米,共有70栋楼,住宅房屋2230套,现有居民2100余户,总人口近1万人。该小区住宅在2008年6月之前已经售出商品房1223套,剩余1007套商品房在2008年启动北辰区综合改革试验区建设时,由镇政府统一收购,用于还迁安置。目前该小区各类问题逐渐显现。

  一是监控及电梯。由于年久失修,小区内摄像监控装置大部分损坏,部分楼门电梯出现钢丝绳损坏,变速器失灵的情况,维修资金严重不足。

  二是消防管道老化。一期住房的消防水泵系统为铸铁件,使用多年后已完全锈蚀,不能使用,有重大安全隐患。

  三是楼顶有大面积漏雨现象。镇政府已垫资17万元进行维修,但仍需进一步修补。地下室也存在漏水渗水问题。

  四是绿化不到位。大量绿植被破坏,多处出现空地、白地,私自圈定篱笆,业主反映较多。喜凤物业曾经多次补种过一些绿植,但由于养护的原因,一直没有达到预期效果。

  五是楼门破损。楼宇对讲严重破损,出现锈蚀、破损以及闭门器丢失现象。

  六是道路积水塌陷。小区内道路积水现象严重,多处路面塌陷。由于该小区维修基金上交不全,因此不能启用大额维修基金,维修费用严重不足。镇政府已加强管理与投入,但是仍有大量问题难以解决。

  为此建议:

  将喜凤花园小区列入我区旧楼区改造范畴,更换小区监控系统,电梯全面检修,更换消防管道系统,对楼顶进行修葺,解决漏雨问题,并尽快核实地下室渗水原因并进行整修。加强小区绿化,重新种植植被。对出现破损以及损坏的楼门进行更换,对小区路面进行重新修整,保证居民居住和出行安全。

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网