首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 政协要闻 正文
  
第三届京津冀六区市县协同发展研讨会在北辰召开
发布时间: 2016-06-24 11:29 稿源:

推进产城融合  促进新型城镇化

  6月22日,由北辰区政协承办的第三届京津冀六区市县协同发展研讨会在北辰召开。天津市北辰区、北京市房山区及河北省涿州市、涞水县、易县、涞源县等六区、市、县代表以“推进产城融合、促进新型城镇化”为主题,围绕产业项目承接、旅游项目合作、城镇化建设项目共建、生态项目保护等方面深入研讨并初步达成合作意向。

  市政协副主席朱丽萍出席会议并作重要讲话。区委书记张盛如会见了与会人员。区政协主席张金锁主持会议。区委常委、区委宣传部部长杨焕致辞。区委常委、常务副区长钟学军介绍了北辰区推进产城融合等方面情况。区委常委、区委办公室主任陈健,区政协副主席赵建华、李书秀、苗文秀以及北京市房山区、河北省涿州市、涞水县、涞源县、易县的党政领导和政协主要负责同志出席。

  京津冀六区市县协同发展研讨会是六地政协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,组织的一项重要活动。自2014年开始,先后围绕“携手新起点,助力一体化”、“建设拒马河,扮靓母亲河”等主题进行研讨,达成多个跨区域合作意向,促进了六区市县优势互补、合作共赢、经济提速发展。

  会议指出,京津冀协同发展确定为国家战略以来,三省市按照党中央、国务院的决策部署,主动加强顶层设计、构筑交通网络、强化污染联治、深化产业合作,取得了积极成果。京津冀协同发展进入了全面深化新阶段,天津市按照区域整体功能定位,围绕交通、生态等重点领域搞好对接,在承接北京市、河北省好项目的同时,也输出了很多好的项目,为推动京津冀协同发展发挥了积极作用。

  会议认为,北辰是天津环城四区之一,区位优势明显,产业基础雄厚。近年来,北辰区着眼京津冀协同发展,借重首都资源引进了一大批大项目、好项目,坚持工业化和城镇化双轮驱动,积极申报国家级产城融合示范区,在推进产城融合方面取得了显著成果。今后一个时期,北辰区将继续积极融入京津冀城市群建设,瞄准世界先进水平,推进工业化与信息化的深度融合,建设全国先进制造研发基地。同时,打造规模适度、布局合理、城乡互动,和谐宜居的现代城镇体系,真正成为京津冀协同发展的重要引擎。

  会议强调,推动京津冀协同发展事关大局、事关长远。六区市县要进一步在经济、政治、文化、社会、生态和基础设施建设等方面加强合作,携手为实现京津冀协同发展谱写新的篇章,共创新的辉煌。

  研讨会期间,各区市县进行了主旨发言,天津财经大学工商管理研究中心主任罗永泰围绕产城融合进行专题讲座。会上播放了北辰区情专题片。

  研讨会前, 各区市县代表在北辰区政协主席张金锁,副主席赵建华、苗文秀的陪同下,参观了大张庄示范小城镇卫生服务中心、北方动力研究所、长荣健豪云印刷科技有限公司、天士力集团大健康产业展览馆等,实地感受北辰在推动产城融合以及新型城镇化建设方面取得的成果。

责任编辑: 天津北辰政协
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网