首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 高层动态 正文
  
在第三届京津冀六区市县协同发展研讨会上的讲话
发布时间: 2016-06-24 11:28 稿源:

天津市政协副主席  朱丽萍

(2016年6月22日)

尊敬的各位嘉宾、各位朋友:

  首先我代表天津市政协,对第三届京津冀六区市县协同发展研讨会的成功举办表示热烈祝贺,对于北京、河北各兄弟区县嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,对北京、河北一直以来对天津发展给予的支持和帮助表示衷心的感谢。

  自2014年京津冀协同发展确立为国家战略以来,京津冀三省市深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,主动加强顶层规划,构筑交通网络,强化污染联治,深化产业合作,取得了积极成果,京津冀协同发展进入全面深化的新阶段。

  天津市坚持服从区域整体功能定位,围绕交通、生态、产业等重点领域搞好对接协作,在承接北京、河北的很多好项目同时,也输出了很多好项目,为推进京津冀协同发展发挥了积极作用。北辰区作为天津环城四区之一,人杰地灵,有皇家粮仓和总理故乡的美誉,作为美丽天津的北大门,区位优势明显,作为天津的工业基地之一,产业基础雄厚。北辰区近年来着眼京津冀协同发展,借重首都资源,引进了一批大项目、好项目,坚持工业化和城镇化双轮驱动发展,申报了国家级产城融合示范区,在推进产城融合方面取得了显著成果,这些成绩的取得可喜可贺。

  今后一个时期,天津将按照中央对京津冀一体化的发展定位,主动融入京津冀城市群建设,瞄准世界先进水平,打造高端产业集群,推进工业化与信息化深度融合,建设全国先进制造研发基地,打造规模适度、布局合理、城乡互动、和谐宜居的现代城镇体系,提高综合承载能力,向着建设国际化、创新型、宜居生态新城区目标迈进,真正成为京津冀协同发展的重要引擎。

  推动京津冀协同发展,事关大局,事关长远。京津冀六区市县协同发展研讨会至今已经举办了三届,这是一个非常好的尝试和创举,为京津冀六区市县搭建了一个很好的沟通交流平台。通过这三届研讨会,六区市县切实发挥京津冀地缘相接、人缘相亲的优势,政协搭台,党政唱戏,大家坦诚交流、集思广益,共同为推进京津冀协同发展贡献智慧和力量,达成了一系列合作成果。希望大家今后进一步加强交流互动,积极发挥优势,在经济、社会、生态、基础设施建设等方面加强合作。在此,也欢迎大家经常来天津走一走,看一看,给我们提出宝贵的指导意见,携手为实现京津冀协同发展谱写新的篇章,共创新的辉煌!

  最后,祝本次研讨会圆满成功!祝各位嘉宾、各位朋友身体健康、工作顺利!

  谢谢!

责任编辑: 天津北辰政协
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网