首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 领导讲话 正文
  
在区政协常委读书班上的讲话
发布时间: 2016-08-10 17:22 稿源:

区政协主席张金锁

2016年8月9日

  刚才赵建华副主席代表区政协总结了今年以来的工作,部署了今后的主要任务,为圆满完成好今年各项目标任务指明了方向。各位常委、各委组负责同志要结合实际抓好贯彻落实。我结合政协工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,谈四点意见:

  一是进一步夯实共同思想政治基础。人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。政协党组是党在人民政协中的派出机构,肩负着实现党对人民政协领导的重大责任。“不忘初心,继续前进”,就要切实发挥好政协党组的领导核心作用,进一步打牢思想政治基础,始终把增进思想政治共识作为最大政治任务,坚定理想信念,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,始终与中央和市、区委保持一致,确保党的路线、方针、政策和区委的决策部署在政协工作中得到不折不扣的贯彻落实,主动协助区委加强和改善对政协的政治领导、思想领导和组织领导,凝聚各界共识,积极献计出力,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  二是进一步准确把握人民政协性质定位。深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,落实到政协工作中,就是要不忘人民政协工作的初心,准确把握人民政协性质和定位,深刻认识人民政协事业发展面临的新形势新任务,不断增强履职的责任感和使命感,增强做好政协工作的主动性、积极性、创造性,把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到政协各项工作中。要将学习贯彻总书记重要讲话,同开展“两学一做”学习教育结合起来,同加强政协自身建设结合起来,以更加坚定的自信推进协商民主,使政协各项工作更加富有成效。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持深入界别群众和基层群众听取意见、反映诉求,为实现和维护人民利益尽职尽责,切实做到人民政协为人民。要尊重人民主体地位,坚持人民立场,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点。要坚持区委统一领导,围绕中心工作,服务大局,不断增强协商议政实效,为全区经济社会发展献计出力。

  三是进一步高扬团结和民主两大主题。要长期坚持、全面贯彻、不断发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,广泛汇集实现中华民族伟大复兴中国梦的强大合力。要充分发挥政协组织作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,扩大人民群众有序政治参与。政协委员和政协机关中的共产党员,要牢记本色初衷,不断增强政治责任感,努力提高自身修养和能力,积极贯彻党的方针政策,带头遵守政协章程,继承和发扬党的统一战线和人民政协的优良传统,在同党外委员的合作共事中,以优秀的品格、模范的行为、良好的形象,善结良缘、广交朋友,共同开创人民政协工作新局面。

  四是进一步加强委员队伍建设。政协委员既是一份责任,更是一份担当。政协委员“不忘初心,继续前进”,就是要通过学习党的方针、政策、法律法规以及科学文化知识,不断提高政治思想觉悟和政治把握能力,提高自身综合素质,使委员的思想、工作和能力紧跟时代前进的步伐,适应新时期政协工作的新要求。要不断增强胸怀大局、肩负使命的责任意识,围绕经济社会发展、和谐稳定大局、群众生产生活等方面积极献计出力,树立政协委员在人民群众中的良好形象。政协委员要正确处理好本职工作和履行委员职责的关系,切实发挥在政协中的主体作用、在本职中的带头作用、在界别中的表率作用,为人民政协增光添彩,以饱满的政治热情、昂扬奋发的精神状态和求真务实的作风,推进政协工作再上新水平。

责任编辑: 天津北辰政协
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网