首 页
政协要闻
领导讲话
党派团体
议政建言
调研成果
信息公开
     您当前的位置 :天津北辰政协 > 政协要闻 正文
  
北辰召开政协暨统战和民族宗教工作会议
发布时间: 2017-03-16 16:59 稿源:

  3月16日,北辰区召开政协暨统战和民族宗教工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,准确把握做好新时期政协和统战工作的用力方向,不断提升北辰政协和统战工作水平,推动美丽北辰建设再上新台阶。区委书记杨茂荣出席会议并讲话。区委副书记、区长吕毅主持会议,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记王峰,区领导陈永义、陈健、刘钊、张健、李书秀等出席会议。

  杨茂荣指出,多年来,区政协和广大政协委员始终坚持中国共产党的领导,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持以人为本、促进民生改善,始终坚持改革创新、务实进取,协调各方关系,汇聚各界力量,为北辰改革发展稳定做出了积极贡献。全区统一战线和统战部门牢牢把握大团结大联合的主题,着力巩固共同思想政治基础,着力健全协商民主制度,着力服务经济社会发展,着力促进社会和谐稳定,为加快美丽北辰建设营造了良好环境。

  杨茂荣强调,未来几年,是北辰高标准落实“十三五”规划的关键时期,是全面建成高质量小康社会的决胜时期。人民政协和统一战线要发挥凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量的作用,进一步增进各民主党派、人民团体和各族、各界人士对我们党的向心力,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,努力形成众人划桨开大船的良好局面。

  杨茂荣要求,全区要提高政治站位,坚决维护核心,确保政协和统战工作始终沿着正确方向发展。要坚决拥护习近平总书记在全党的核心地位,引导各民主党派、工商联和社会各界同仁把核心作为旗帜,把领袖作为方向,用心维护,紧跟追随,坚决捍卫,始终做到同以习近平同志为核心的党中央同心、同向、同行。

  杨茂荣强调,区政协和全体政协委员要围绕中心工作,共谋发展大局,推动政协工作实现更大作为。要充分认识我们面临的新形势、新机遇、新任务,紧紧围绕区第十一次党代会提出的奋斗目标,围绕全年重点任务,在服务发展中展现新作为,在民主监督中实现新突破,在理顺群众情绪中贡献力量,做到与区委部署目标同向、工作同步。要秉持公心开展监督,强化问题导向,努力从大局上、根本上、长远上提出务实建议。要通过扎实的调查研究,发现问题,提出意见,努力做到发言说到点子上、批评点到关键处。区政协要组织政协委员深入基层倾听群众呼声,积极反映各界别群众和基层群众的意见建议。要发挥联系广泛的优势,多做增进团结、凝聚力量的工作,为凝聚强大合力、促进社会和谐做出更大贡献。要围绕“衣食住行、业教保医”等民生问题,谏诤言、献良策,协助区委、区政府推动社会事业健康协调发展,不断提高群众获得感。

  杨茂荣指出,要突出工作重点,敢于以新应新,努力开创统一战线事业发展新局面。党的十八大以来,习近平总书记就新形势下巩固和发展统一战线等重大问题,提出新要求,形成了系列重要讲话的“统战篇”。全区要深刻理解把握,积极构建大统战工作格局,唱好大合唱、奏响交响乐。要狠抓非公有经济领域统战、民族宗教工作、新社会阶层统战、网络统战和党外人士培养使用、港澳台侨统战等工作,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为美丽北辰建设汇聚正能量。

  杨茂荣要求,要加强党的领导,狠抓工作落实,确保政协、统战各项工作顺利开展。政协和统战工作都是事关北辰改革发展事业成败的重要工作。全区上下要进一步增强责任意识,加强组织领导,强化任务落实,努力推动各项工作再上新水平。

  杨茂荣强调,做好新形势下政协、统战以及民族宗教侨务工作责任重大、任务艰巨。全区上下要深刻认识政协、统战在工作大局中的重要地位,以更高的标准引领政协统战工作,以更实的作风落实各项任务,进一步凝聚人心、汇聚力量,加快美丽北辰建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议传达了市委政协工作会议精神和市统战工作会议暨宗教工作会议精神,部署了2017年统战和民族宗教工作。

责任编辑: 天津北辰政协
  

  中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会

  和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
  宝坻区政协 | 静海县政协 | 宁河县政协 | 蓟县政协

 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网