中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 提案工作 正文
 
北辰区召开2018年人大代表建议、政协委员提案办理工作中期推动会
发布时间: 2018-10-12 15:30 稿源:

  2018年9月7日召开北辰区2018年人大代表建议、政协委员提案办理工作中期推动会。

  会议由献军同志主持,学军区长、裘地主任、晓琴主席出席会议并做重要讲话。区委督查办主要负责同志通报上半年人大代表建议、政协委员提案办理情况;开发区、水务局、公路建设养护中心交流建议提案办复工作情况。

  裘地主任、晓琴主席做了重要讲话,对承办单位的工作表示充分肯定并对下一步工作提出了要求。晓琴主席强调一是要注重把提案办理工作的着力点放在务求实效、解决问题上;二是要加强与委员沟通,不仅办理中要加强联系,办理后还要注意结果的反馈,使委员能及时掌握办理进度;三是要加强对去年未落实提案的跟踪办理,加强跟踪、了解进度、强化措施,确保将上一年度未完成提案落实好。

  学军区长对下一步建议提案办理工作提出了新的、更高的要求。他强调各承办单位要进一步明确责任、细化任务,按照任务要求和时间节点,抓紧工作落实,确保按时完成。主要领导要切实担负起“第一责任人”的职责,要亲自安排部署,主动协调跟进,加大组织推动,狠抓责任落实。要进一步增强主动性,注重加强与代表委员的联系,办前走访了解意图,办中走访求计问策,办后走访征求意见,必要时邀请代表委员现场分析,共同研究对策和措施,千方百计克服困难,使代表委员满意。确保10月底前除全年性常态工作外,完成全部建议提案办理工作,真正通过办理代表委员建议提案,达到改进工作、促进发展、惠及百姓的目的。

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网