中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 政协新闻 正文
 
政协天津市北辰区第九届委员会第三次会议闭幕
发布时间: 2019-01-11 14:13 稿源:

  1月10日下午,区政协九届三次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程胜利闭幕。全体委员和与会同志以强烈的政治责任感和使命感,紧紧围绕全区经济社会发展主题,认真履行政协职能,积极建言献策,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰贡献力量。

  区委书记冯卫华、区委副书记、区长王宝雨、区人大常委会主任王志平、区政协主席王亚令、区委副书记陈健,区委常委、区委统战部部长陈永义等区领导出席会议。

  区政协副主席李书秀、王慧生、刘晓琴、杨国珍、刘兰凤、杨淑鑫、马国海在主席台就座。

  会议听取了区政协副主席刘晓琴所作的本次会议提案审查情况报告,表决通过政协北辰区第九届委员会第三次会议决议。

  会议认为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是本届政协肩负新使命、展示新作为的一年。一年来,区政协在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,进一步提高政治站位,强化政治担当,始终保持人民政协正确政治方向。积极探索新时代政协履职规律,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进北辰经济社会高质量发展做出了积极贡献。

  会议认为,过去的一年,全区上下在区委的坚强领导下,按照创新竞进、效益优先,推动高质量发展的总要求,坚持稳中求进的总基调,全面贯彻新发展理念,干实事、抓重点、打基础、利长远,着力破解改革发展中的难题,努力提高整体发展水平,各方面都发生了新的变化,呈现出高质量发展的良好态势。区政府工作报告总结工作客观全面、实事求是,部署任务思路清晰、措施有力,2019年主要工作目标切实可行,符合北辰发展实际,反映了全区人民的共同愿望,体现了高质量发展的时代要求。

  会议号召,政协各参加单位和全体政协委员,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决做到维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在区委的坚强领导下,创新竞进,奋力攻坚,加快建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

  区委书记冯卫华代表区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,过去一年来,区政协始终坚持正确政治方向,加强党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动北辰经济社会高质量发展做出了积极贡献。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。刚刚闭幕的区委十一届八次全会暨经济工作会议,深入分析全区面临的内外部形势和各种机遇挑战,明确了全年工作的指导思想和目标任务,特别强调,2019年是北辰实现高质量发展的攻坚之年,要做的急事、难事、大事还很多,改革发展道路上的一道道关隘需要我们奋力去攻克,全区广大干部群众必须上下同欲、团结拼搏、开拓创新,攻难关、闯险滩,推动各项工作不断迈上新台阶。

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网