中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 提案工作 正文
 
聚焦交通堵点痛点,建言出行平安顺畅 ---委员提案成果展示
发布时间: 2020-01-13 15:47 稿源:

  道路通,百业兴,交通是发展的先行官。区政协委员积极发挥提案作用,助力我区道路交通建设和安全生产,为缓解滨保高速与津围公路交口长期交通拥堵问题作出积极贡献。

  津围公路作为天津境内重要的一条交通要道,通往河北省及关外,车流量非常大。G2501滨保高速为连接京津冀的一条重要高速公路,在大张庄口下高速的车流量也非常大。从G2501滨保高速大张庄口下高速后通过一个“丁”字路口进入津围路。近年来,此路口多次发生交通事故,据不完全统计,每年的交通事故均不下30起,伤亡人员数十人。而且,路口拥堵严重,特别是出现大雾天气时,出入高速公路的车辆在津围公路拥堵长达2公里以上,严重时一直拥堵到武清区境内,严重影响了周边居民、企业的正常生活和生产经营。2019年1月,区政协委员凌焕成经过深入调研,提出“关于在G2501滨保高速大张庄出口与津围公路交口安装交通警示标志”的提案,分析了出现问题的原因,给出了合理化建议。

  该提案立案、交办后,区政协主要领导多次询问办理情况,在提案办理过程中,及时作出指示。区政协分管领导深入实地了解情况,积极协调公安北辰分局,推动提案建议落到实处。公安北辰分局在承办提案办理过程中,积极与委员对接沟通,在与市规划院协调的过程中,时时向委员回馈最新进度,在具体落实阶段,还邀请委员共同参加各部门协调会,共同研究问题。分局主要领导对政协提案办理高度重视,多次深入现场实地查看,研究解决方案,部署治理工作。交警大队克服重重困难,千方百计筹集资金,在滨保高速大张庄出口与津围公路交口安装了五处交通信号装置,并及时投入运行,极大地缓解了该路口交通拥堵情况。下一步还将及时启用电子监控,重新施划行车道,发挥交通设施的综合治理作用,最大限度缓解交通拥堵,防范交通事故的发生。

  滨保高速与津围公路交口信号灯的开启和交通综合治理,体现了区委、区政府践行以人民为中心的发展思想,贯彻执政为民的理念,积极解决群众最急最忧最盼的问题。体现了区政协充分发挥人民政协社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,积极服务北辰社会发展大局。体现了政协委员高度的政治意识和社会责任感,关注百姓生活、环境、出行等切身利益问题,以人民群众最关心最直接最现实的问题作为履职尽责的主题。

  随着创建全国文明城市活动的深入推进、市民素质的不断提高和交警部门管理工作的加强,相信我区的交通秩序一定会有极大改善。区政协委员将一如既往地关心支持我区经济社会发展,真正实现“提好办好一件提案、解决一类问题、推动一方工作”的目的。

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网