中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 政协新闻 正文
 
政协天津市北辰区九届四次会议举行
发布时间: 2020-01-09 17:17 稿源:

  1月7日至9日,政协天津市北辰区第九届委员会第四次会议在龙顺会议中心举行。与会政协委员以强烈的政治责任感和使命感,紧紧围绕全区经济社会高质量发展积极建言献策。

  1月7日上午,政协天津市北辰区第九届委员会第四次会议召开第一次全体会议。区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区委副书记陈健,区委常委、区委统战部部长陈永义到会祝贺。区政协主席王亚令,区政协党组副书记张红,区政协副主席李书秀、王慧生、刘晓琴、杨淑鑫、马国海等在主席台前排就座。

  上午10时30分,区政协主席王亚令宣布大会开幕。

  区政协副主席李书秀受区政协常务委员会委托作常委会工作报告。《报告》中提到,2019年是人民政协成立70周年,也是人民政协发展历史上具有里程碑重大意义的一年,一年来,在区委的坚强领导下,区政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,聚焦全区中心工作,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌新气象,为北辰经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  《报告》明确2020年是全面建成小康社会的收官之年,是北辰区实现高质量发展的关键之年,也是人民政协贯彻落实中共十九届四中全会、中央和市委政协工作会议提出的新战略、新任务的开局之年。区政协工作的总体要求是:在中共北辰区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、市委政协工作会议要求和区委部署,坚持团结和民主两大主题,加强政治建设、强化理论武装、坚持双向发力、增强履职效果,发挥好专门协商机构作用,更好凝聚共识,努力为北辰经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  区政协副主席刘晓琴受区政协常务委员会委托作常委会提案工作报告。《报告》中提到,区政协九届三次会议以来,区政协委员、区政协各参加单位、各专门委员会和联络组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,发挥提案在建言资政、凝聚共识中的重要作用,积极服务北辰高质量发展。

  《报告》明确2020年区政协提案工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和市委政协工作会议精神,紧紧围绕服务全区工作大局,强化提案工作质量导向,推动提案工作再上新水平,为北辰高质量发展贡献智慧和力量。

  会议期间,与会政协委员听取并审议政协天津市北辰区第九届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,列席天津市北辰区第十七届人大第七次会议,听取并讨论区政府工作报告和其他报告;部分委员参加中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会;会议还进行了大会发言。

  1月9日下午,政协天津市北辰区第九届委员会第四次会议召开第三次全体会议,听取本次会议提案审查情况报告,表决通过了中国人民政治协商会议天津市北辰区第九届委员会第四次会议决议;与会全体委员以投票选举的方式,选举张红为政协天津市北辰区第九届委员会副主席,乔达、崔莉培为政协天津市北辰区第九届委员会常委。

  王宝雨对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,他说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为改革发展建睿智之言,为民生福祉献务实之策,提出了很多有高度、有深度、有温度的真知灼见,彰显了心系大局、情牵民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。可以说,这次会议是一次团结民主、开拓创新的大会,是一次增进共识、凝心聚力的大会。2019年是新中国成立70周年,是北辰发展进程中极不平凡的一年。一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,按照市委、市政府和区委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,干实事、抓重点、打基础、利长远,全区经济稳中向好,社会局面和谐稳定,京津冀协同发展成效显著,城市载体功能不断优化,乡村振兴战略扎实推进,生态环境质量持续改善,群众生活水平日益提高,全面从严治党向纵深推进,党风政风和社会风气进一步好转,各方面都发生了新的变化,在高质量发展道路上迈出了坚实步伐。

  王宝雨强调,2020年是北辰区攻坚克难、较劲爬坡、推进高质量发展的关键之年,区政协和全体政协委员要旗帜鲜明讲政治,切实强化对党的思想认同、政治认同、情感认同,真正把坚持党的领导融入血脉、铸入灵魂,内化于心、外化于行,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

  王宝雨要求,区政协要聚焦区委十一届十一次全会确定的目标任务,聚焦《区委工作要点》和《政府工作报告》提出的重点工作,认真履行职能,建真言、谋良策、出实招,充分发挥政协委员联系面广、渠道通畅的优势,积极向外界宣传北辰、推介北辰,牵线搭桥、内引外联,吸引更多优质项目、高端人才落户北辰,为北辰高质量发展积蓄后劲。同时,政协委员们要多深入基层、深入群众,架起区委区政府与群众的连心桥,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做凝聚共识、增进团结的工作,寻求社会最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量,当好社会情绪舒缓器,协助区委区政府共同守护全区和谐稳定的大好局面。

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网