中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 政协新闻 正文
 
政协天津市北辰区第九届委员会第四次会议决议
发布时间: 2020-01-09 17:50 稿源:

  (2020年1月9日政协天津市北辰区第九届委员会第四次会议

  第三次全体会议通过)

  中国人民政治协商会议天津市北辰区第九届委员会第四次会议,于2020年1月7日至9日在龙顺会议中心举行。

  这次会议是在全区人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共十九届四中全会和中共中央、中共天津市委政协工作会议精神,开启新时代人民政协工作新征程的重要时刻召开的。会议审议通过李书秀同志代表区政协常委会所作的工作报告,审议通过刘晓琴同志代表区政协常委会所作的提案工作报告,补选区政协第九届委员会副主席、常务委员。委员们列席区人大十七届七次会议,听取并讨论王宝雨区长所作的政府工作报告和其他报告,对上述报告均表示赞同,并提出意见建议。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,通过提案、大会发言、小组讨论等形式,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。闭幕会上,区委副书记、区长王宝雨同志代表区委作了讲话,对过去一年区政协工作给与充分肯定,对进一步做好新时代人民政协工作提出殷切希望。会议务实高效、风清气正、圆满成功,彰显了中国特色社会主义民主政治的优势特点和生机活力,是一次民主团结、求实奋进的大会。

  会议认为,2019年是人民政协成立70周年,也是人民政协发展历史上具有里程碑重大意义的一年,中共中央首次召开政协工作会议,习近平总书记发表了重要讲话,对新时代加强和改进人民政协工作作出了战略部署。中共十九届四中全会明确发挥人民政协专门协商机构作用,把人民政协嵌入国家治理构架之中,开辟了人民政协参与国家治理的广阔空间。中共天津市委召开政协工作会议,认真贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,对天津政协工作创新发展提出明确要求。一年来,区政协在中共北辰区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,聚焦全区中心工作,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌新气象,为北辰经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  会议认为,过去的一年,全区人民在中共北辰区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,笃定高质量发展不动摇,积极践行新发展理念,持续转方式、调结构、换动能,经济运行稳中向好,社会局面和谐稳定。区政府工作报告总结成绩客观全面、实事求是,部署任务思路清晰、目标明确、措施有力,符合北辰发展实际,反映了全区人民的共同愿望,体现了高质量发展的时代要求。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是北辰区攻坚克难、较劲爬坡、推进高质量发展的关键之年,也是人民政协贯彻落实中共十九届四中全会、中共中央和中共天津市委政协工作会议提出的新战略、新任务的开局之年。区政协要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央、市委政协工作会议要求和区委部署,加强政治建设、强化理论武装、坚持双向发力、增强履职效果,发挥好专门协商机构作用,更好凝聚共识,努力开创新时代政协工作新局面。

  会议号召,政协各参加单位和全体政协委员,要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共北辰区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、奋发进取,为全面建成小康社会,加快建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰作出新的更大贡献!

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网