中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 党派动态 正文
 
民建北辰区工委召开会议推动全面加强作风建设工作并举办“四史”学习教育培训
发布时间: 2020-07-27 10:22 稿源:

  7月26日,民建北辰区工委组织召开全体会员会议,推动全面加强作风建设工作。市委会主委李文海出席会议。

  会议由工委主委于静主持。工委副主委、工委全面加强作风建设领导小组副组长杜洪源解读了工委全委会通过的《民建北辰区工委全面加强作风建设实施方案》。李文海代表市委会就民建天津市委会全面加强作风建设工作向会员征求意见,与会人员对市委会加强作风建设工作提出了意见建议。

  南开区委委员、经济一支部主委王晓芳为工委会员进行了“四史”学习教育培训,做了题为《开展“四史”教育加强参政党作风建设》的报告。

  于静在会上代表工委总结了上半年抗击疫情、思想学习、参政议政、组织建设、社会服务等方面的工作,充分肯定了广大会员积极参加组织活动,响应组织号召,在疫情期间捐款捐物、建言献策,体现了民建人的担当和作为。她要求会员在全面加强作风建设活动中,不断深化思想政治学习,以思想建设为引领,特别是在政治学习中要注重历史结合现实学、理论联系实际学,把自己摆进去、工作摆进去、责任摆进去,适应新时代新要求新环境,不忘合作初心、继续携手前进。

  李文海指出,今天的培训,使会员们更加明确了学习中国共产党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的历程及重要意义,以及为什么学“四史”、“四史”之间的关系。全体会员要通过认真学习“四史”,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,作为中国特色社会主义参政党就是要听党话、跟党走,走中国特色社会主义道路。正如民建中央主席郝明金在讲话中所指出的:坚持中国共产党领导,是民建最大政治共识

工委为每位会员送发了《习近平关于全面从严治党论述摘编》。

  接下来,工委将召开专题征求意见会,继续推动全面加强作风建设各项工作深入开展。

  工委班子成员、各支部主委、副主委,骨干会员及入会申请人近五十人参加了会议。

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网