中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
 
穆怀永疫情防控事迹
发布时间: 2020-07-31 11:45 稿源:

  穆怀永,男,1971年9月24日生,回族,无党派人士,现任天津天辰物流股份有限公司总经理,北辰区第九届政协委员、天津市工商联第十四届执委、北辰区工商联副会长、北辰区北仓镇商会会长、天津市企业联合会/企业家协会常务理事、天津市公安局基层所队级特邀监督员、北辰区关爱退役军人协会理事、天津市少数民族体育协会理事、北辰区伊斯兰教协会理事。作为一名优秀的民营企业家在本行业内诚信经营,赢得了市场上普遍认可,在行业内具有很高的影响力和较高的知名度,经过不断创新,自有经营企业不断走在行业改革的前列,逐渐成为行业带头人和领军人物。认真履行各方面社会职务,积极参加组织的各项活动,多次提出建设性意见和建议,对各方面社会工作高度重示;积极参加商会及社会其它团体组织的公益活动,为社会贡献自己的一片爱心。

       

  组织“先锋号”防疫物资运输的带头人

   2020年初受新冠肺炎疫情的影响,穆怀永带领天津天辰物流股份有限公司率先奋战在了抗击疫情的第一线。2020年1月29日,天津天辰物流股份有限公司接到天津泰达洁净材料有限公司通知,需要从湖南省岳阳市提取口罩滤材原材料运回天津泰达工厂加工生产,面对疫情,该公司积极履行应尽的社会职责,保证原材料安全准时顺利抵达。公司多名员工及驾驶员放弃春节假期休息机会,主动请战,迅速组织运力。目前,湖南省岳阳市经济开发区供应我市天津泰达洁净材料有限公司的180吨生产防护口罩用的pp聚丙烯原料,已由天津天辰物流股份有限公司作为唯一物流供应商、由六辆货运汽车组成的“先锋号”车队,已陆续起运物资,有效缓解了我市防护用品生产过程中的原材料紧张问题。

  2020年1月30日星期四,天辰物流穆怀永总经理公司接到北辰区运管局电话,需要运输疫情生产防护口罩原材料,送至北辰区制造口罩工厂,公司积极响应救助物资运输任务,报备车辆并调动公司员工、司机和车辆圆满完成参加抗战疫情各项运输任务。

  发挥“好榜样”社会公益事业的传承者

  2020年1月31日本市宝坻区出现新型冠状病毒首例确诊病例,之后疫情迅速发展。得知这一情况后,天辰物流股份有限公司总经理穆怀永迅速向该区口东镇政府和鲁文庄村民员会执勤人员捐赠了21箱价值近2万元的伊优净日化科技有限公司生产的杀菌消毒皂。

  2020年2月24日天辰物流股份有限公司总经理穆怀永以个人名誉带领有关人员向奋战在抗疫一线的工作人员表示慰问,并无偿捐赠给天穆村委会抗疫一线的工作人员医用一次性口罩200个,伊优净杀菌消毒皂系列8箱(360块),无偿捐赠给万源新城社区防疫人员杀菌消毒皂系列1箱(45块)共折合人民币8875元。让每一位奋斗在一线的工作人员做好自身防护,勤洗手,以利更好地完成防疫工作任务。

  2020年2月24日天辰物流股份有限公司总经理穆怀永、以个人名誉无偿捐给北仓镇政府抗疫一线的工作人员防护口罩200个,伊优净杀菌消毒皂系列7箱(315块),折合人民币6760元。

  2020年2月26日傍晚,区疫情防控指挥部常务副总指挥、副区长马希荣组织召开紧急会议,研究从辽宁省辽阳市紧急调运我区急需的抗议防护物资的各项措施,包括产品质量、运输安全、交接方式、付款方式、跨省个人防护等问题,对可能出现的突发情况提出处置建议,最终确定:于2月28日清晨6点出发,在确保人、车、货安全的情况下,连夜返回。

  按照会议部署,区防控指挥部办公室全程协调物资押运相关事宜,区工信局负责与各方沟通协调,公安北辰分局负责押运沿途安保,区市场监管局负责物资查验,区机关事物管理局负责安排司机和车辆并组织卸货,区卫健委负责押运费用,天辰物流公司穆怀永负责确认押运路线并安排货车,要求各单位协同合作、密切配合。2月28日早上6:00,由各成员单位精兵强将组成的押运小组,从区政府出发,行经滨保、长深、唐津、京哈高速近9个小时,到达目的地辽宁省辽阳市。为了确保物资安全,工作人员做好自我防护后,不顾舟车劳顿,各司其职。认真完成生产资质查验,防护物资质量、数量验证及装运和交接手续后,一行人踏上返津征程时已是晚上20时30分,午夜时分行至凌海服务区,因大雾暂歇,天亮后在102国道行驶,及雾散之后又重上高速路,历经36小时艰苦跋涉,终于在2月29日傍晚18时安全抵津,圆满完成押运任务,为全区防控工作又增添了一份物资保障。

  在区机关大院里,马希荣亲切慰问了押运队员们,送上暖心晚餐,叮嘱他们在按要求做好隔离的同时,充分休息、修养身心。

  2020年2月27日,北辰区运管局殷小峰局长、靳松副局长来到天辰物流股份有限公司,代表区委区政府,向疫情攻坚战非常时期,战斗在一线的天辰物流有限公司为市生产防护用品企业紧急运输生产物资,为打好疫情攻坚战争取了宝贵的时间,特对公司的成员及司机驾驶员表示亲切慰问和衷心的感谢。公司穆怀永总经理、管树阳副总经理、王爱春运营总监出席慰问活动。

  2020年3月7日,天辰物流股份有限公司总经理穆怀永以个人名誉慰问北辰分局一线干警,捐赠10箱伊优净杀菌消毒皂系列(480块),5箱番茄丁(30桶),折价10314元。区公安分局警保科吴树春主任负责接收工作捐赠物资交接,于建政局长及各位公安部门负责人在会议室接待穆怀永,并对天辰物流穆怀永此次捐赠活动表示衷心的感谢。

       

  援驰商会联动及奉献爱心的领头人

  2020年3月10日,天辰物流股份有限公司穆怀永总经理驰援天津市恩施商会。按照恩施商会秘书处的统一安排,公司派专车将救助物资运送到湖北省恩施州防控指挥部华龙城大酒店,驰援天津市援鄂一线医务工作者,疫情就是命令、防控就是责任,作为民营企业责无旁贷地又一次完成艰巨的运输任务!

       

  

日期

姓名

捐赠对象

捐款额

捐物品种及数量

折合金额

2020-1-31

穆怀永

宝坻区口东镇鲁文庄

21箱伊优净杀菌消毒皂共1050块

18733.5元

2020-2-3

穆怀永

北辰区红十字会

2000元

2000元

2020-2-24

穆怀永

天穆村委会抗疫一线的工作人员

医用一次性口罩200个,伊优净杀菌消毒皂系列8箱(360块),无偿捐赠给万源新城社区防疫人员杀菌消毒皂系列1箱(45块)

8875元

2020-2-24

穆怀永

北辰区北仓镇政府抗疫一线的工作人员

口罩200个,伊优净杀菌消毒皂系列7箱(315块)

6760元

2020-3-7

穆怀永

北辰分局一线干警

10箱伊优净杀菌消毒皂系列(480块),5箱番茄丁(30桶)

10314元

捐款捐物总合计:

46682.5元

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网