中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 理论学习 正文
 
图片集锦丨周恩来在政协
发布时间: 2020-08-31 10:05 稿源:

  周总理曾任中国人民政治协商会议第一届全国委员会副主席,第二、三、四届全国委员会主席。我们深切缅怀人民的好总理,精选了总理在政协的部分老照片,与大家分享。

       

             1951年10月23日—11月1日,全国政协一届三次会议在北京举行。图为周恩来在闭幕会上作关于各项报告讨论的总结讲话。

   

              ▲1952年6月30日,全国政协学习委员会举行学习人民政协共同纲领的首次报告会,周恩来作报告。

   

                              1954年12月21日—25日,全国政协二届一次会议在北京举行,周恩来当选为全国政协主席。   

   

       1956年5月7日,全国政协举行酒会,欢迎从越南、印度尼西亚等地回国观光的华侨,到北京观光的香港、澳门同胞和广东省、福建省的侨眷代表。图为周恩来和港、澳电影界人士合影。

   

         1957年9月24日,印度尼西亚前副总统哈达博士应邀在全国政协发表演说。图为演说后周恩来和哈达博士亲切握手,表示谢意。

   

                                            1960年3月29日,全国政协三届二次会议在北京开幕,周恩来主持会议。

   

       1963年1月1日,全国政协举行宴会,招待在京的七十岁以上的全国政协委员、全国人民代表大会代表、民主党派中央负责人及国务院各部门领导和参事室的老人。图为周恩来与陈其瑗老人等在宴会上。

   

                                  1965年10月24日,全国政协常务委员会举行第三次会议,讨论关于纪念孙中山先生诞辰100周年问题,周恩来在会上讲话。

   

                                                            1966年1月21日,全国政协举行春节联欢会,周恩来和大家一起欢度春节。

   

                   1973年8月3日,周恩来会见并宴请了来京的原国民党政府行政院政务委员、1946年旧政治协商会议代表缪云台先生(前排左五)一行。

   

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网