中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 党派动态 正文
 
北辰区党外干部参观全面从严治党主题教育展
发布时间: 2020-09-11 15:31 稿源:

  为认真落实全面从严治党主体责任,切实推进党风廉政建设和反腐倡廉建设,进一步增强机关党员干部党性修养和廉洁自律意识,自觉接受党内党外监督、规范言行。9月10日上午,北辰区部分党外干部代表到天津市警示教育中心参观全面从严治党主题教育展,开展警示教育活动。区委常委、统战部长陈永义参加,统战部党员干部、党外干部代表共30余人参加。

  天津市警示教育中心共分为6个展厅,展览主要以图片、视频、实物等形式,集中展出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和我市全面从严治党的丰硕成果,深刻剖析了我市查处的各类违纪违法典型案例。

  参观人员认真听取讲解介绍,不时驻足深思。参观活动结束前,在陈永义同志的带领下,全体党员在宣誓厅向党旗肃立,举起右拳,重温入党誓词。这次参观既是强化党性、牢记誓言、不忘初心的党课,又是深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神、全面了解党的十八大以来党中央强力推进管党治党伟大实践的深化认识课,更是充分运用反面教材以案说法、以案为鉴的廉政反腐课。从警示教育案例反思,哪一件案例都说明失去监督的干部必然滋生腐败,脱离监督的干部往往会犯错误。广大党员干部对正确对待党组织和党外干部的监督,有了更深刻的认识。大家纷纷表示,管党治党、全面从严治党,必须要警钟长鸣,筑牢防线,从严自律、管住自己,自觉接受监督。党外干部表示,发挥好民主监督作用。全体统战干部更应坚持政治引领,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。不忘初心,牢记使命,用心用情做好本职工作,为新时代统战工作贡献智慧和力量。

       

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网