中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 党派动态 正文
 
北辰区社会主义学院举行揭牌仪式
发布时间: 2020-10-11 15:37 稿源:

  为深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》,全面加强党对社院的领导,做好新形势下统一战线人才教育培养工作,10月10日上午,区委统战部在区委党校举办区社会主义学院揭牌仪式。

  区委常委、统战部部长陈永义,区政协副主席刘晓琴、马国海出席了此次活动。仪式由区委统战部副部长、区社院副院长李凤娥主持,区委常委、统战部部长陈永义致辞,并与区委党校副校长、区社会主义学院院长黄福义共同为“天津市北辰区社会主义学院”揭牌。

  北辰区社会主义学院的成立,是全区统一战线发展中的一件具有里程碑标志的大事,对于进一步凝心聚力、推动北辰经济社会高质量发展具有重要意义。

  陈永义在讲话中强调,区社院要坚持正确政治方向,广泛凝聚思想共识,彰显统战特色,完善社院功能,加强队伍建设,实现高质量教学,将区社会主义学院建设成为全市领先的统一战线人才教育培训、理论研究基地、方针政策宣传阵地。并希望广大统战成员在今后的工作中,要坚定政治立场,牢记使命任务,注重提升能力,勇于担当作为,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰贡献智慧和力量。

  揭牌仪式结束后,在区社会主义学院举办了北辰区统战干部及党外代表人士专题培训,邀请到我市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、市台湾研究会理事、市社会主义学院张安冬老师作了题为《港区国安法开启一国两制实践新篇章》的专题报告。从香港问题的历史由来、港区国安法展现的政治智慧、国安法解读、国安法出台后的香港未来及对港统战工作的预期等方面进行了深入浅出的讲解。

  区委统战部全体成员,各镇街、开发区统战委员,民革工委、民盟工委、民建工委、民进工委、致公党基层委员会班子成员,工商联(商会)、区伊协、知联组、新联会、侨海联班子成员,处级党外干部,区委党校教务科全体干部共计90余人参加此次活动。

       

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网