中共北辰区委员会
北辰区人大常委会
北辰区人民政府
北辰区政协
 
 
您当前的位置 :天津北辰政协 > 委员风采 正文
 
爱心天使 代莹
发布时间: 2020-08-17 16:04 稿源:

  一、代莹个人简介

  代莹,女,回族,生于1984年,2007年毕业于天津师范大学,同年任职双盈源肉类贸易有限公司总经理一职。北辰政协委员,双街妇女副主席,北辰妇联执委,曾获2016年北辰区三八红旗手和同年天津市三八红旗手称号。

  二、个人工作情况

  其经营管理的双盈源肉类贸易有限公司是集仓储,加工,进口,销售为一条龙的综合性企业,从2007年代莹女士任职以来积极巩固维护现有客户并开拓新的进口来源,从间接进口公司成长为现在与新西兰,澳大利亚,乌拉圭,阿根廷直接采购的公司。在2018年的世博会上采购进口冻品400万人民币,2019年世博会采购1000万人民币。

  三、个人所获得的荣誉和对社会的贡献

  “汶川地震”以企业名义捐款2000元,“天津812”主动找到区里捐款10000元,并以个人名义组织天津肉类同行共同给消防战士捐款总计65000元,2016年为北辰单亲妈妈捐款3000元。

  2016年被评选为北辰三八红旗手及同年的天津市三八红旗手称号,2016评选为北辰区政协委员。

  2018年代表企业在母亲节当日为双街镇单亲妈妈购买保险。

  2019年代表公司捐款东西部扶贫项目2000元,资助北辰区困难高中毕业生捐款3000元。

  2020年,新冠疫情突发,防疫用品紧缺,代莹女士先后询问了国外的合作伙伴,从日本,爱尔兰,澳大利亚寄来了口罩,3月先后共捐献给双街卫生院2000个口罩。后听闻华辰中学开学,防护用品又成了难题,代莹女士又捐献了2000口罩和若干消毒用品。

  虽然今年的企业的经营情况因疫情影响较大,但代莹女士在今年东西部扶贫中代表企业再次捐款20000元。

  代莹女士表示,在未来的生活中,她将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的将来,用满满的爱心和关心去创造更多的可能!立志要做一个爱心天使,孩子们喜欢她,也称她为“天使姐姐”。

       

责任编辑: 天津北辰政协
 
中国人民政治协商会议全国委员会 | 中国人民政治协商会议天津市委员会
和平区政协 | 河西区政协 | 河东区政协 | 南开区政协 | 河北区政协 | 红桥区政协 | 滨海新区政协 | 东丽区政协 | 津南区政协 | 西青区政协 | 武清区政协
宝坻区政协 | 静海区政协 | 宁河区政协 | 蓟州区政协
 
版权所有:中国人民政治协商会议天津市北辰区委员会 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400 技术支持:北方网